Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef baked with potatoes and zucchini Говядина, запеченная с картофелем и цукини

Говядина, запеченная с картофелем и цукини Beef baked with potatoes and zucchini

There is an opinion that beef remains tough in many dishes, but if you cook it with baked potatoes and zucchini, this dish will please even the most picky guests. The meat turns out very tender and juicy. Potatoes baked on a “bed of salt” add a special charm to the dish. It is thanks to her that it acquires the taste of baked potatoes on coals. Beef in combination with crumbly and aromatic smoky potatoes and juicy zucchini will decorate both everyday and holiday tables.


Считается, что говядина во многих блюдах выходит жесткой, но в компании с запеченным картофелем и цукини она становится удивительно мягкой и сочной. Особую изюминку придает картофель, приготовленный на «соляной подушке» — благодаря этому он напоминает аромат печеных на углях клубней. Нежная говядина, рассыпчатый картофель с легким «дымком» и сочный цукини — сочетание, которое одинаково хорошо подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the beef, potatoes, and zucchini and pat dry with a paper towel. Cut the butter into large cubes. Prepare the broth. Prepare 1 kg of salt for baking. Preheat the oven to 180–200 ⁰C. To ensure the butter is easy to cut into cubes, remove it from the refrigerator 30 minutes before cooking.
    Подготовьте все ингредиенты. Говядину, картофель, цукини помойте и промокните бумажным полотенцем. Сливочное масло нарежьте на крупные кубики. Приготовьте бульон. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С. Чтобы сливочное масло легко нарезалось на кубики, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Pour salt into the bottom of the baking sheet and distribute it evenly over the entire surface, creating a “salt cushion”. Place potatoes on salt. Space the potato tubers away from each other. Place in the oven for 35-40 minutes.
    На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
  3. Check potatoes for doneness with a toothpick. If it becomes soft, remove it from the oven. Let cool completely. Peel off the skin.
    Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.
  4. Cut the potatoes into large pieces measuring 1.5–2.5 cm.
    Картофель нарежьте крупными кусочками размером 1,5–2,5 см.
  5. Cut the zucchini into large pieces 1.5–2 cm.
    Цукини нарежьте на крупные кусочки 1,5–2 см.
  6. Heat a frying pan with butter.
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  7. Place beef in a heated frying pan. Add salt and black pepper to taste.
    На разогретую сковороду выложите говядину. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  8. Fry the beef for 5-7 minutes on each side.
    Обжарьте говядину по 5–7 минут с каждой стороны.
  9. In another frying pan, melt the butter and fry the zucchini for 5 minutes.
    На другой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте цукини в течение 5 минут.
  10. Add potatoes to the zucchini frying pan and pour in the broth. Place pieces of butter on top of vegetables.
    В сковородку к цукини добавьте картофель и влейте бульон. Кусочки сливочного масла выложите сверху овощей.
  11. Wait until the butter melts. Mix everything thoroughly and leave to simmer for 10 minutes.
    Подождите, пока растопится сливочное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте тушиться на 10 минут.
  12. Place the stewed potatoes and zucchini on a plate and place the beef on top. Bon appetit.
    Тушеный картофель и цукини выложите в тарелку, а сверху выложите говядину. Приятного аппетита.
  13. Garnish the dish with cherry halves and parsley leaves.
    Украсьте блюдо половинками черри и листочками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому