Порадуйте семью домашним пирогом: запечённый пирог с курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой пирог станет отличным завтраком или вечерним перекусом. Нежная куриная грудка с сыром в дрожжевом тесте — очень простое, сытное и вкусное блюдо.
-
Thaw the chicken, rinse it and dry it with paper towels. Defrost the dough. Wash the onion and peel it.
Разморозьте курицу, промойте ее и просушите бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Помойте лук и очистите его от шелухи.
-
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте лук.
-
Cut the chicken into small pieces, then cover the top with cling film and pound with a hammer. The broken pieces become even more tender and the filling in the pie will feel more uniform.
Нарежьте курицу мелкими кусочками, а затем накройте ее сверху пищевой пленкой и отбейте молотком. Отбитые кусочки становятся еще нежнее и в пироге начинка будет чувствоваться более однородно.
-
Place the chopped chicken in a deep plate, add mayonnaise, salt and ground black pepper to taste to the fillet. Mix the ingredients.
Отбитую курицу переложите в глубокую тарелку, добавьте к филе майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
-
Separate the white from the yolk. Add the protein to the chicken filling and mix the ingredients.
Отделите белок от желтка. Добавьте к куриной начинке белок и перемешайте ингредиенты.
-
Heat a frying pan, add sunflower oil and fry the onion over medium heat until golden brown.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
-
Add the onion to the chicken and mix the ingredients thoroughly. The filling is ready.
Добавьте лук к курице и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.
-
Roll out the dough and divide it in half.
Раскатайте пласт теста и разделите его пополам.
-
Line a baking sheet with parchment paper and place 1 piece of dough on it. Place the filling in the middle of the dough layer and place the grated cheese on it.
Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него 1 часть теста. В середину пласта теста выложите начинку, а на нее выложите натертый сыр.
-
Cover the filling with 2 layers of dough, using a fork to seal the edges of the layers around the perimeter. Brush the top layer of dough with yolk and make a couple of cuts on it.
Накройте начинку 2 пластом теста, вилкой скрепите по периметру края пластов. Смажьте желтком верхний пласт теста и сделайте пару надрезов на нем.
-
Place the pie in the oven for 60 minutes. The oven should be preheated to 180 degrees. Cool the finished pie, cut and serve.
Отправьте пирог в духовку на 60 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовый пирог остудите, нарежьте и подайте к столу.
-
Make small muffins. Place the dough in silicone muffin tins, put the filling inside and cover with small pieces of dough on top. Bake the muffins in the oven for 40 minutes.
Сделайте маленькие маффины. В силиконовые формы для кексов выложите тесто, внутрь положите начинку и накройте сверху небольшими кусочками теста. Выпекайте маффины в духовке 40 минут.