Prepare all ingredients. Rinse the berries, remove dust and any dirt.
Подготовьте все ингредиенты. Ягоды промойте, удалите пыль и любые загрязнения.
Pass the dried cranberries through a sieve to remove excess moisture.
Сушеную клюкву пропустите через сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Strain and grind the berries through a sieve to obtain juice.
Процедите и перетрите ягоды через сито, чтобы получить сок.
Pour 2 liters of water into the pan and add cranberry pulp to the water.
В кастрюлю влейте 2 л воды и добавьте в воду жмых от клюквы.
Bring water with cranberries to a boil, add honey, stir. After boiling again, reduce the heat.
Воду с клюквой доведите до кипения, добавьте мед, перемешайте. После повтороного закипания убавьте огонь.
Cook the compote over low heat for 10 minutes. Then cover with a lid and let cool.
Варите компот на медленном огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и дайте остыть.
Pour the compote into glasses or glasses, garnish with a slice of lemon and a straw.
Компот разлейте по стаканам или бокалам, украсив долькой лимона и трубочкой.