Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried dumplings with curry Пельмени жареные с карри

Пельмени жареные с карри Fried dumplings with curry

Pelmeni are a classic dish of Russian cuisine that can be found on almost every table. But few people know that this well-known semi-finished product can not only be boiled, but also fried, baked in the oven, or even made into soup! Today we present to you a fried version of dumplings with mayonnaise sauce and curry. Dumplings prepared according to this recipe are crispy on the outside and juicy on the inside, and the spices included in the dressing add spicy notes to the taste of the dish.


Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, которое встречается почти на каждом столе. Мало кто знает, что этот известный полуфабрикат можно не только варить, но и обжаривать, запекать в духовке или готовить на его основе суп. Сегодня предлагаем вам жареные пельмени с майонезным соусом и карри. Приготовленные по этому рецепту пельмени выходят хрустящими снаружи и сочными внутри, а заправка с пряностями придает блюду особые вкусовые нотки.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Finely chop the green onions.
    Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Heat a frying pan and melt vegetable oil in it. Place the dumplings in the pan. Fry the dumplings until golden brown for 5-7 minutes over medium heat, then reduce the gas, turn the dumplings over one by one and brush them with butter.
    Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 минут на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.
  4. Add spices to the dumplings, salt and pepper the dumplings to taste. Then pour some water into the pan, reduce the gas and cover the dumplings with a lid. Leave the dish on the fire for another 10 minutes.
    Добавьте в пельмени специи, посолите и поперчите пельмени по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут.
  5. When the water has completely evaporated, add onion and mayonnaise to the dumplings. Thoroughly mix the dumplings with the dressing. Cover the pan with a lid and leave the dumplings to fry over low heat for another 2-3 minutes.
    Когда вода полностью выпарится, добавьте в пельмени лук и майонез. Тщательно перемешайте пельмени с заправкой. Закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне еще 2–3 минуты.
  6. Remove the dumplings from the heat, place them on a plate and serve. Bon appetit!
    Снимите пельмени с огня, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  7. Serve the dumplings hot, adding the remaining onions to the plate.
    Подавайте пельмени в горячем виде, добавив в тарелку остатки репчатого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому