Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken in sweet sauce Курица в сладком соусе

Курица в сладком соусе Chicken in sweet sauce

Chicken in sweet sauce is a dish that takes its origins from Chinese cuisine. Meat marinated in a sweet sauce has a delicate texture and original taste. Preparation will not take you much time, and the result will not leave anyone indifferent. The main secret to the tender texture of this dish is to leave the meat in the sweet marinade for 30 minutes. Then, when baking, it will retain all the juices. The end result is a tender and aromatic dish that can be served with tomato sauce.


Курица в сладком соусе — это блюдо с корнями в китайской кухне. Замаринованное в сладкой заливке мясо получается мягким и с необычным вкусом. Готовится оно быстро, а результат понравится всем. Главный секрет нежности — выдержать курицу в сладком маринаде около 30 минут: при запекании она сохранит сочность. В итоге вы получите ароматное, деликатное блюдо, которое отлично сочетается с томатным соусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Prepare the ingredients for the sauce. Preheat the oven to 200°C.
    Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте ингредиенты для соуса. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Cut the chicken fillet into large pieces. Place chicken in a bowl. Add soy sauce, cane sugar, vegetable oil, salt and ground black pepper to the fillet. Stir. Cover the bowl with cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Куриное филе нарежьте на крупные кусочки. Положите курицу в миску. Добавьте к филе соевый соус, тростниковый сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Prepare a baking dish. Place the marinated fillet in the pan without adding additional oil and bake in the oven for 20 minutes.
    Подготовьте форму для запекания. Выложите замаринованное филе в форму без добавления дополнительной порции масла и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.
  4. Remove chicken from oven. Place on serving plates.
    Достаньте курицу из духовки. Выложите на порционные тарелки.
  5. Serve the dish with homemade tomato sauce based on tomato pulp, garlic, salt and pepper. Don't forget to sprinkle the bird with finely chopped parsley.
    Подайте к блюду домашний томатный соус на основе мякоти помидоров, чеснока, соли и перца. Не забудьте посыпать птицу мелко нарубленной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому