Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean salad with eggplants and peppers for the winter in jars Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках

Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках Korean salad with eggplants and peppers for the winter in jars

Spicy piquant salad will not leave lovers of rich taste aside. The marinated appetizer will be an excellent addition to the holiday table. This salad goes especially well with strong drinks. There are many variations of Korean salad, but all of them are popular among housewives. After all, this is an easy to prepare and very tasty dish.


Острый пряный салат не оставит равнодушными любителей богатого вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо он гармонирует с крепкими напитками. Существует множество вариантов салата по‑корейски, но все они пользуются популярностью у хозяек. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for convenience. Wash the vegetables thoroughly. Peel the garlic, carrots and eggplant.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи. Почистите чеснок, морковь и баклажан.
  2. Cut the eggplant into strips.
    Нарежьте баклажан соломкой.
  3. Fry the eggplants in a small amount of vegetable oil, stirring, for 5-7 minutes.
    Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.
  4. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the pepper into thin strips and chop the garlic. Place the ingredients in a sterilized jar in layers in the following sequence: eggplant, pepper, carrots, garlic, spices. Add salt, seasoning, ground black pepper and vinegar to the ingredients.
    Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок – измельчите. Уложите ингредиенты в простерилизованную банку слоями в следующей последовательности: баклажаны, перец, морковь, чеснок, специи. Добавьте к ингредиентам соль, приправу, черный молотый перец и уксус.
  5. Cover the jar with a lid and place in a saucepan with warm water. Sterilize the jar along with the salad for 30 minutes, then roll up the container and leave it for a day to allow the salad to infuse.
    Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.
  6. Before serving, sprinkle the dish with sesame seeds, this will make it look even more colorful.
    Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, так оно будет выглядеть еще колоритнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому