Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian hot pepper adjika Аджика из горького перца по-грузински

Аджика из горького перца по-грузински Georgian hot pepper adjika

Adjika originated in Abkhazia, but there is a popular Georgian recipe for adjika made from hot pepper. This adjika has a very thick structure. It is spicy and fiery! The combination of garlic, hot pepper, suneli hops, dried parsley and caraway seeds gives the dish a unique taste and aroma!


Аджика возникла в Абхазии, но распространённый грузинский вариант готовится из горького перца. Эта аджика славится очень густой консистенцией. Она обжигает и жгёт своим ароматом! Соединение чеснока, острого горького перца, хмели сунели, сушёной петрушки и тмина дарит блюду неповторимый вкус и характерный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products and a work surface. Rinse the pepper.
    Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте перец.
  2. Gently fry the fragrant cumin to further enhance its aroma. Add it and the rest of the spices to the mortar and grind them.
    Аккуратно обжарьте душистый тмин, чтобы его аромат еще больше раскрылся. Добавьте его и остальные специи в ступку и перетрите их.
  3. Mix peeled garlic, chopped peppers and spices using an immersion blender.
    Очищенный чеснок, нарезанный перец и специи смешайте с помощью погружного блендера.
  4. Pour adjika into a jar and seal it with a lid. Store adjika in a cool place. After opening the jar, use rubber lids for storage.
    Перелейте аджику в банку и закатайте ее крышкой. Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки используйте резиновые крышки для хранения.
  5. Georgian adjika goes well with all traditional Georgian dishes. Serve it with khinkali, satsivi, Racha ham and others.
    Грузинская аджика отлично подходит ко всем традиционным грузинским блюдам. Подавайте ее с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому