Prepare all the necessary products and a work surface. Rinse the pepper.
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте перец.
Gently fry the fragrant cumin to further enhance its aroma. Add it and the rest of the spices to the mortar and grind them.
Аккуратно обжарьте душистый тмин, чтобы его аромат еще больше раскрылся. Добавьте его и остальные специи в ступку и перетрите их.
Mix peeled garlic, chopped peppers and spices using an immersion blender.
Очищенный чеснок, нарезанный перец и специи смешайте с помощью погружного блендера.
Pour adjika into a jar and seal it with a lid. Store adjika in a cool place. After opening the jar, use rubber lids for storage.
Перелейте аджику в банку и закатайте ее крышкой. Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки используйте резиновые крышки для хранения.
Georgian adjika goes well with all traditional Georgian dishes. Serve it with khinkali, satsivi, Racha ham and others.
Грузинская аджика отлично подходит ко всем традиционным грузинским блюдам. Подавайте ее с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими.