Prepare all the necessary products and a work surface. Rinse vegetables and herbs.
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.
Gently sauté the allspice and cumin to further release the flavor of the spices. Add spices to a mortar and grind them.
Аккуратно обжарьте душистый перец и тмин, чтобы аромат специй еще больше раскрылся. Добавьте специи в ступку и измельчите их.
Grind peeled garlic, chopped pepper and parsley using a blender. You can do this right in the bank.
Чищеный чеснок, нарезанный перец и петрушку измельчите с помощью блендера. Можно делать это сразу в банке.
Add salt, ground pepper to taste and other spices to the jar. Mix the spices and seal the jar. It should be sterilized beforehand.
Добавьте в банку соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Перемешайте специи и закатайте банку. Ее следует предварительно простерилизовать.
Use adjika when preparing hot dishes and as a sauce for ready-made dishes. Serve this spice with meat, poultry, fish and stewed vegetables. Be sure to take a jar of adjika with you to the dacha. This spice goes well with all types of kebabs.
Используйте аджику при приготовлении горячих блюд и в качестве соуса к готовым блюдам. Подавайте эту специю с мясом, птицей, рыбой и тушеными овощами. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта специя отлично сочетается со всеми видами шашлыка.