Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Abkhazian adjika without cooking Абхазская аджика без варки

Абхазская аджика без варки Abkhazian adjika without cooking

Today we will prepare real Abkhazian adjika without cooking. This paste-like spice has a pungent and piquant taste. It can be added as a spice to soups or used to stew meat with vegetables. Adjika can also be served as an independent sauce for manti, khinkali or dumplings. Spicy adjika can also be mixed with sour cream.


Сегодня мы приготовим настоящую абхазскую аджику без варки. Это пастообразная приправа с острым и пряным вкусом. Её можно использовать как добавку к супам или для тушения мяса с овощами. Также аджику подают как отдельный соус к мантам, хинкали и пельменям. Острую аджику можно смешать со сметаной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products and a work surface. Rinse vegetables and herbs.
    Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.
  2. Gently sauté the allspice and cumin to further release the flavor of the spices. Add spices to a mortar and grind them.
    Аккуратно обжарьте душистый перец и тмин, чтобы аромат специй еще больше раскрылся. Добавьте специи в ступку и измельчите их.
  3. Grind peeled garlic, chopped pepper and parsley using a blender. You can do this right in the bank.
    Чищеный чеснок, нарезанный перец и петрушку измельчите с помощью блендера. Можно делать это сразу в банке.
  4. Add salt, ground pepper to taste and other spices to the jar. Mix the spices and seal the jar. It should be sterilized beforehand.
    Добавьте в банку соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Перемешайте специи и закатайте банку. Ее следует предварительно простерилизовать.
  5. Use adjika when preparing hot dishes and as a sauce for ready-made dishes. Serve this spice with meat, poultry, fish and stewed vegetables. Be sure to take a jar of adjika with you to the dacha. This spice goes well with all types of kebabs.
    Используйте аджику при приготовлении горячих блюд и в качестве соуса к готовым блюдам. Подавайте эту специю с мясом, птицей, рыбой и тушеными овощами. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта специя отлично сочетается со всеми видами шашлыка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому