Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Real Abkhaz adjika Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика Real Abkhaz adjika

Today we will prepare real Caucasian adjika with its inherent sharpness, juiciness and piquant taste! The word “adjika” itself is of Abkhazian origin and is translated as “salt.” Adjika can be used as a paste-like spice - added to soups, marinades for meat, poultry and even fish. Adjika gives the dish a delicious taste and excellent aroma!


Сегодня мы приготовим настоящую кавказскую аджику, отличающуюся остротой, сочностью и пикантным вкусом. Само слово «аджика» абхазского происхождения и означает «соль». Аджику можно использовать как пастообразную приправу — добавлять в супы, маринады для мяса, птицы и даже рыбы. Она наделяет блюда восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products and a work surface. Rinse vegetables and herbs.
    Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.
  2. Place the heads of garlic and chili peppers in a blender bowl.
    Головки чеснока и перец чили отправьте в чашу блендера.
  3. Cut off the stems of the greens and place them in the bowl with the vegetables. Add some boiled water to the blender.
    Отрежьте ножки у зелени и отправьте ее в чашу к овощам. Добавьте в блендер немного кипяченой воды.
  4. Beat the mixture well, add salt and pepper to taste.
    Хорошо взбейте смесь, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Transfer the resulting adjika into a jar and roll up the lid. Banks must be sterilized in advance. Store Abkhazian adjika in a cool place.
    Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните абхазскую аджику в прохладном месте.
  6. Adjika is not only a good spice, but also a hot sauce suitable for many types of dishes. In Abkhazia, it is eaten with boiled meat, cheese, vegetables, and added to sauces and beans. Serve it with soup, dumplings or shish kebab. We assure you that your guests will be delighted!
    Аджика – это не только хорошая специя, но и острый соус, подходящий ко многим видам блюд. В Абхазии ее едят с отварным мясом, сыром, овощами, добавляют в соусы и бобы. Подавайте ее с супом, пельменями или шашлыком. Уверяем, гости будут в восторге!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому