Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken nuggets Куриные наггетсы

Куриные наггетсы Chicken nuggets

Nuggets are a famous American dish made from chicken breast fillet. Back in the middle of the 20th century, they became one of the most popular dishes in fast food restaurants. The crispy snack quickly became popular not only in its homeland, but also in the countries of Europe and Asia. We suggest making your own nuggets. This recipe makes them very soft on the inside and crispy on the outside.


Наггетсы — известное блюдо американской кухни, приготовленное из куриной грудки. Уже в середине XX века они стали одним из самых популярных блюд в меню сетевых заведений быстрого питания. Хрустящая закуска быстро завоевала симпатии не только на родине, но и в странах Европы и Азии. Предлагаем приготовить наггетсы собственноручно. По нашему рецепту они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fillets under cold running water. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Промойте филе холодной водой проточной водой. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Peel the meat from skin and bones and cut into small pieces about 1 cm thick. You should get oblong pieces.
    Очистите мясо от кожи и костей и порежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Должны получиться продолговатые заготовки.
  3. In a bowl, beat the eggs with a fork or whisk.
    В миске вилкой или венчиком взбейте яйца.
  4. Add salt, black pepper, paprika to flour.
    Добавьте в муку соль, черный перец, паприку.
  5. Dredge chicken in flour on all sides. Then dip the pieces into the egg and then into the breadcrumbs.
    Обваляйте курицу в муке со всех сторон. После опустите кусочки в яйцо, а затем в сухари.
  6. Fry the nuggets on both sides in a large amount of oil over medium heat until golden brown.
    Обжаривайте наггетсы с обеих сторон в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.
  7. To remove excess fat, transfer the finished nuggets to a paper towel.
    Для удаления лишнего жира переложите готовые наггетсы на бумажное полотенце.
  8. Serve this delicious appetizer hot. Any sauces, fresh herbs, vegetables - almost everything goes well with nuggets!
    Подавайте эту очень вкусную закуску в горячем. Любые соусы, свежая зелень, овощи – с наггетсами отлично сочетается практически все!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому