Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pancakes with fermented baked milk Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке Pancakes with fermented baked milk

Ryazhenka is a fermented milk product made from baked milk. It has a delicate melted creamy taste. Ryazhenka pancakes turn out very tasty and fluffy. If you haven't cooked them before, be sure to try them. Due to the fact that fermented baked milk contains an acid that extinguishes soda, you do not have to use vinegar. Ryazhenka pancakes turn out fluffy. This dish is perfect for breakfast or afternoon snack.


Ряженка — кисломолочный продукт на основе топленого молока с нежным сливочным вкусом. Оладьи на ряженке получаются пышными и очень вкусными; если вы еще не готовили их, обязательно попробуйте. Благодаря кислоте в ряженке сода гасится без добавления уксуса. Такое блюдо отлично подходит для завтрака или полдника.


Steps / Шаги:

  1. Check all ingredients. Wash the chicken eggs. Remove the fermented baked milk from the refrigerator in advance so that it comes to room temperature.
    Проверьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Заблаговременно достаньте ряженку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. Break the eggs into a deep bowl and pour in the fermented baked milk. Whisk the mixture.
    В глубокую миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взболтайте смесь венчиком.
  3. Add flour, salt, sugar and baking soda to a bowl. Mix everything well with a whisk.
    Добавьте в миску муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
  4. The dough should have the consistency of thick sour cream. It should be smooth and without lumps. The soda will react with the fermented baked milk, causing bubbles to form in the dough.
    Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оно должно быть гладким и без комочков. Сода вступит в реакцию с ряженкой, поэтому в тесте образуются пузырьки.
  5. Place the frying pan with oil on the fire. To check if the frying pan is hot, drop a drop of dough: if the oil sizzles and bubbles appear, the frying pan is hot. Place several portions of dough onto the pan.
    Поставьте сковороду разогреваться с маслом на огонь.Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась. Выложите на сковороду несколько порций теста.
  6. Fry each side of the pancakes for 2 minutes. The fire should be low so that they are completely cooked and do not burn on the outside.
    Каждую сторону оладий обжаривайте по 2 минуты. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.
  7. Ryazhenka pancakes are ready. Serve them to the table.
    Оладьи на ряженке готовы. Подавайте их ко столу.
  8. Add jam, honey, condensed milk or maple syrup to the pancakes.
    Добавьте к оладьям джем, мед, сгущенку или кленовый сироп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому