Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Farfalle with bacon and cream sauce Фарфалле с беконом и сливочным соусом

Фарфалле с беконом и сливочным соусом Farfalle with bacon and cream sauce

Farfalle is the familiar bow-shaped pasta. In Italy, this type of pasta is usually served with creamy sauces. In this recipe we offer you a small life hack on how to cook pasta quickly and easily! Fry the mushrooms and bacon, add water, add the pasta and cook with the rest of the ingredients. The pasta will be infused with the flavor of bacon and mushrooms, making it tastier. Add cream at the end. The most important thing is not to add too much water so that the sauce is not runny.


Фарфалле — это привычные всем макароны в виде бабочек. В Италии их принято подавать со сливочными соусами. В этом рецепте предлагаем небольшой трюк: готовить пасту быстро и без хлопот. Обжарьте грибы и бекон, добавьте немного воды, всыпьте макароны и варите их вместе с остальными ингредиентами. Паста впитает ароматы бекона и грибов, станет вкуснее. В конце добавьте сливки. Главное — не залейте слишком много воды, иначе соус получится жидким.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons and dry. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте шампиньоны и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the bacon into small slices 1.5-2 cm wide.
    Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  3. Cut the champignons into slices.
    Шампиньоны порежьте дольками.
  4. Heat a frying pan, add vegetable oil and fry the bacon slices for 2 minutes until golden.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течении 2 минут до золотистости.
  5. Add mushrooms to the pan. Fry everything together for another 3-4 minutes.
    Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Pour in 1.5 cups of water, add a little salt and wait for it to boil.
    Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит.
  7. Add farfalle pasta to boiling water and cook over low heat until pasta is done according to package directions. On average it takes 7 minutes. It is better not to overcook the pasta, but to bring it to al dente.
    Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите все на небольшом огне до готовности макарон в соответствии с указаниями на упаковке. В среднем это занимает 7 минут. Пасту лучше не переваривать, а довести до состояния «аль денте».
  8. When the pasta is ready and the water has almost evaporated, pour in the cream and add butter. Simmer the dish for 2-3 minutes until the sauce thickens. Add ground black pepper.
    Когда паста будет готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец.
  9. Farfalle pasta with bacon in creamy sauce is ready. Garnish the dish with cherry tomatoes and a sprig of dill.
    Паста фарфалле с беконом в сливочном соусе готова. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.
  10. Garnish the pasta with fresh basil leaves. Serve with grated Parmesan cheese.
    Украсьте пасту листьями свежего базилика. Подайте к блюду тертый сыр пармезан.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому