Wash the champignons and dry. Prepare the remaining ingredients.
Помойте шампиньоны и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Cut the bacon into small slices 1.5-2 cm wide.
Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
Cut the champignons into slices.
Шампиньоны порежьте дольками.
Heat a frying pan, add vegetable oil and fry the bacon slices for 2 minutes until golden.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течении 2 минут до золотистости.
Add mushrooms to the pan. Fry everything together for another 3-4 minutes.
Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Pour in 1.5 cups of water, add a little salt and wait for it to boil.
Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит.
Add farfalle pasta to boiling water and cook over low heat until pasta is done according to package directions. On average it takes 7 minutes. It is better not to overcook the pasta, but to bring it to al dente.
Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите все на небольшом огне до готовности макарон в соответствии с указаниями на упаковке. В среднем это занимает 7 минут. Пасту лучше не переваривать, а довести до состояния «аль денте».
When the pasta is ready and the water has almost evaporated, pour in the cream and add butter. Simmer the dish for 2-3 minutes until the sauce thickens. Add ground black pepper.
Когда паста будет готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец.
Farfalle pasta with bacon in creamy sauce is ready. Garnish the dish with cherry tomatoes and a sprig of dill.
Паста фарфалле с беконом в сливочном соусе готова. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.
Garnish the pasta with fresh basil leaves. Serve with grated Parmesan cheese.
Украсьте пасту листьями свежего базилика. Подайте к блюду тертый сыр пармезан.