Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes with mayonnaise and cheese Картошка с майонезом и сыром

Картошка с майонезом и сыром Potatoes with mayonnaise and cheese

Potato casserole with cheese and mayonnaise is an excellent carbohydrate dish that can be either a stand-alone dish or complement your dinner. It's very easy to prepare: mix everything, bake - and you're done! The potatoes turn out soft, and the cheese-mayonnaise crust turns out crispy and aromatic.


Запеканка из картофеля со сыром и майонезом — питательное углеводное блюдо, которое может быть как самостоятельным вариантом, так и дополнять ваш ужин. Готовится очень просто: всё соединить и запечь — и готово! Картофель становится мягким, а сырно-майонезная корочка выходит хрустящей и ароматной.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and eggs under running water. Preheat the oven to 180 degrees. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
    Помойте картофель и яйца под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
  2. Grate the cheese on a coarse grater, finely chop the garlic.
    Сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
  3. Peel the potatoes, rinse and grate on a coarse grater.
    Картофель почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  4. Place the potatoes in a deep bowl, add half the grated cheese, one egg, garlic and mayonnaise.
    В глубокую миску выложите картофель, добавьте половину натертого сыра, одно яйцо, чеснок и майонез.
  5. In another bowl, mix the remaining cheese, egg and mayonnaise.
    В другой миске смешайте оставшийся сыр, яйцо и майонез.
  6. Place the potatoes in a pan greased with vegetable oil and distribute evenly.
    В форму, смазанную растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите.
  7. Next, spread the cheese-egg mixture evenly and bake in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    Далее равномерно выложите сырно-яичную смесь и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. When the potato casserole is ready and nicely browned on top, turn off the oven, remove the pan with the potatoes and let rest for about 5 minutes.
    Когда картофельная запеканка будет готова и хорошо подрумянится сверху, выключите духовку, достаньте форму с картофелем и дайте отдохнуть около 5 минут.
  9. Serve the casserole hot in portions, as a separate dish or in addition to meat or fish. Bon appetit!
    Запеканку подавайте горячей порционно, как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому