Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian bean soup with vegetables and rice Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом Georgian bean soup with vegetables and rice

Georgian bean soup with vegetables is very tasty, aromatic, and a little spicy. Even without meat, the soup turns out rich and satisfying due to the beans. The level of spiciness is varied by decreasing or increasing the amount of adjika. The soup will become even tastier as it sits, so make more!


Грузинский фасолевый суп с овощами — очень вкусный, ароматный и слегка острый. Даже без мяса он выходит наваристым и сытным за счёт фасоли. Уровень остроты регулируется количеством аджики: уменьшайте или увеличивайте его по вкусу. После настаивания вкус станет ещё насыщеннее, так что готовьте побольше.


Steps / Шаги:

  1. Wash the onions, carrots and cilantro under running water. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
    Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
  2. Cut the onion into half rings.
    Лук порежьте полукольцами.
  3. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  4. Finely chop the garlic.
    Мелко порубите чеснок.
  5. Boil the rice until tender - about 30 minutes after the water boils.
    Отварите до готовности рис – около 30 минут после закипания воды.
  6. Rinse the beans until the water is clear. Pour 2 liters of water into a small saucepan, add the beans and cook until tender, 1.5-2 hours.
    Фасоль промойте до прозрачности воды. В небольшую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности 1,5-2 часа.
  7. Heat a frying pan over medium heat and melt the butter.
    На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.
  8. Fry the carrots and onions until golden.
    Пережарьте морковь с луком до золотистости.
  9. Add tomato paste, stir.
    Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  10. Continue frying for another 2-3 minutes, stirring. Remove overcooked food from heat.
    Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Снимите пережарку с огня.
  11. Add rice, refried beans and garlic to the cooked beans.
    К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.
  12. Salt, pepper, throw in a bay leaf, add adjika and chopped cilantro. Simmer for another 5 minutes. The soup is ready!
    Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу. Потомите еще 5 минут. Суп готов!
  13. Serve the soup hot, garnished with fresh cilantro. Bon appetit!
    Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому