Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bean and zucchini stew Рагу из фасоли и кабачков

Рагу из фасоли и кабачков Bean and zucchini stew

Bean and zucchini stew baked in the oven is a great dinner option. The dish is low in calories, but filling and nutritious. A vegetable dinner is a great source of fiber and long lasting carbohydrates. The stew can be served as an appetizer, a separate dish, or as a side dish. An ideal option to refresh yourself after a workout or a tiring day at work.


Фасоль с кабачками, запечённые в духовке, образуют отличный вариант ужина. Это блюдо низкокалорийное, но сытное и питательное. Овощной ужин обеспечивает достойное количество клетчатки и медленных углеводов. Рагу можно подать как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир. Идеально подходит для пополнения сил после тренировки или напряжённого рабочего дня.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini and peppers under running water. Preheat the oven to 180 degrees. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation. It is better to soak the beans in cold water for 12 hours or leave them overnight.
    Кабачки и перцы помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или оставить на ночь.
  2. Peel the zucchini and cut into small cubes.
    Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Finely chop the garlic and chili pepper.
    Мелко порубите чеснок и перец чили.
  4. Finely chop the cilantro.
    Мелко порубите кинзу.
  5. Heat oil in a saucepan, add garlic and chili, fry for 2-3 minutes.
    В сотейнике разогрейте масло, выложите чеснок и чили, обжарьте 2-3 минуты.
  6. Pour 2 liters of water and add well-washed beans. Cook for 1.5 hours until the beans are half cooked.
    Налейте 2 литра воды и добавьте хорошо промытую фасоль. Варите в течение 1,5 часов до полуготовности фасоли.
  7. 10 minutes before removing from heat, add salt, pepper and cilantro, stir.
    За 10 минут до снятия с огня добавьте соль, перец и кинзу, перемешайте.
  8. Add the zucchini to the beans and cook for another 7-10 minutes. Remove from heat and strain the water.
    Добавьте к фасоли кабачок, варите еще 7-10 минут. Снимите с огня, процедите воду.
  9. Place the boiled beans and zucchini in a baking dish.
    Отваренные фасоль с кабачком переложите в форму для запекания.
  10. Sprinkle grated cheese on top and bake in the oven, preheated to 180 degrees, for 20 minutes. After the time has passed, turn off the oven, remove the stew, and leave to rest for 5-7 minutes. The dish is ready!
    Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении времени выключите духовку, достаньте рагу, оставьте отдохнуть на 5-7 минут. Блюдо готово!
  11. Serve the stew hot. It can be either an independent dish or an addition to meat, chicken or fish. Bon appetit!
    Рагу подавайте горячим. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому