Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked eggplant with feta cheese and arugula Запеченный баклажан с сыром фета и руколой

Запеченный баклажан с сыром фета и руколой Baked eggplant with feta cheese and arugula

Baked eggplants are very popular among fans of proper nutrition and all lovers of tasty and healthy food. The vegetable pulp is tender, juicy and self-sufficient, requiring no additions in the form of sauce or spices. Baked eggplant with feta cheese and arugula can be served as a separate dish or as a side dish for hot meat.


Баклажаны, запеченные в духовке, особенно ценятся сторонниками правильного питания и всеми, кто предпочитает вкусные и полезные блюда. Их мякоть получается мягкой, сочной и самодостаточной, не нуждается в дополнительных соусах или специях. Запеченные баклажаны с сыром фета и руколой можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к горячему мясу.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash the vegetables and arugula, preheat the oven to 180°C.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, овощи и руколу помойте, разогрейте духовку до 180°С.
  2. Make long cuts in the eggplant skin. If you want to add more filling, remove some of the pulp.
    Сделайте на кожуре баклажана длинные надрезы. Если вы хотите добавить больше начинки, удалите часть мякоти.
  3. Cut the tomato and feta into small cubes.
    Помидор и фету нарежьте мелким кубиком.
  4. In a bowl, combine the eggplant filling: tomatoes, feta and arugula.
    В миске соедините начинку для баклажанов: помидоры, фету и руколу.
  5. Stir the filling until smooth. Set aside.
    Перемешайте начинку до однородности. Отложите.
  6. Meanwhile, wrap the eggplant in foil.
    Тем временем баклажан заверните в фольгу.
  7. Bake the eggplant for 15-20 minutes until done.
    Запекайте баклажан в течение 15-20 минут до готовности.
  8. Place the eggplant on a plate and carefully arrange the filling between the fibers. Garnish with cherry halves and serve.
    Выложите баклажан на тарелку, аккуратно разложите между волокнами начинку. Украсьте половинками черри и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому