Wash the cucumber and shrimp. Prepare a special mat.
Помойте огурец и креветки. Подготовьте специальную циновку.
Rinse the rice under water three to four times. Then cook until tender, following the instructions on the product package.
Три-четыре раза промойте рис под водой. Затем варите до готовности, следуя инструкции на упаковке продукта.
Boil the shrimp in boiling water for 2-3 minutes; they should turn pink. Cool, remove the shell.
Креветки отварите в кипящей воде 2-3 минуты, они должны приобрести розовый оттенок. Остудите, очистите от панциря.
Cut the cucumber into cubes.
Огурец нарежьте брусочками.
Place the mat comfortably. Place nori on it, the short edge should be located closer to you. Step back 10 cm from the bottom edge and lay out the rice, pressing slightly with your fingers.
Удобно расположите циновку. Постелите на нее нори, короткий край должен быть расположен ближе к вам. От нижнего края отступите 10 см и выложите рис, немного прижимая пальцами.
Arrange shrimp, cream cheese and cucumber alternately along short edge.
Креветки, сливочный сыр и огурец выложите поочередно вдоль короткого края.
Roll the roll tightly, the rice should stick to the filling.
Скручивайте рол плотно, рис должен схватиться с начинкой.
Finally, moisten the edge of the nori sheet and roll the roll. Remove any jagged edges and cut into easy-to-eat pieces.
В конце смочите край листа нори и докрутите ролл. Убрав неровные края, нарежьте на удобные для еды кусочки.
Serve with wasabi, soy sauce and ginger. Use chopsticks for eating.
Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем. Для еды используйте палочки.