Place the food on the table and prepare a mat for the rolls.
Выложите продукты на стол, подготовьте циновку для роллов.
Cover the rice with water and rinse. Repeat until the water becomes clear. Cook according to the instructions on the cereal package.
Залейте рис водой и промойте. Повторяйте, пока вода не станей прозрачной. Варите по инструкции на упаковке крупы.
Place shrimp in a pan of boiling water and cook for 2-3 minutes. Cool and remove shells.
В кастрюлю с кипящей водой выложите креветки и готовьте 2-3 минуты. Остудите, панцири удалите.
Carefully peel the avocado and cut into small pieces.
Осторожно очистите плод авокадо и нарежьте на небольшие брусочки.
Lay out a mat and place a sheet of nori on it with the short side facing you. Place the rice, leaving 10 cm from the bottom edge. Gently press down with your fingers.
Расстелите циновку и расположите на ней лист нори короткой стороной к себе. Выложите рис, отступая от нижнего края 10 см. Аккуратно примните пальцами.
Place the filling along the short edge. First avocado, then cream cheese. On top of the cheese are shrimp.
Выложите ничинку вдоль короткого края. Сначала авокадо, затем сливочный сыр. Поверх сыра – креветки.
Roll the roll until it is tight.
Скрутите ролл так, чтобы он получился плотным.
Moisten the remaining edge of the nori with water and roll the roll until it ends. Trim off the excess. Using a wet knife, cut the roll into manageable portions.
Смочите водой оставшийся край нори и скрутите ролл до конца. Срежьте лишнее. Мокрым ножом нарежьте ролл на удобные порции.
Traditionally, rolls are eaten using wooden or metal sticks.
Традиционно роллы едят с помощью деревянных или металлических палочек.