Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pepper in tomato juice for the winter Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке на зиму Pepper in tomato juice for the winter

One of the main products for canning is bell pepper. A bright, beautiful and delicious product that can easily be combined in preparations with different vegetables. Instead of tomatoes, this recipe uses tomato juice - a real storehouse of vitamins in the winter season. The combination of fresh vegetables and tomato juice will not only be a tasty preparation, but will also strengthen your immunity in the cold.


Одним из ключевых продуктов для консервирования является болгарский перец. Яркий, привлекательный и вкусный, он прекрасно сочетается с другими овощами в заготовках. В этом рецепте помидоры заменены на томатный сок — настоящий источник витаминов в зимний период. Комбинация свежих овощей и томатного сока даст не только вкусную заготовку, но и поможет укрепить иммунитет в холодные времена.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the vegetables well. Wash the jars for preparation. Sterilize jars for preparations and lids for them in the oven at a temperature of 120-150 degrees for 10-25 minutes, depending on the volume of the jar.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
  2. Remove the core and seeds from the bell pepper. Cut it into large pieces.
    Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками.
  3. Take a saucepan, pour tomato juice into it, put a bay leaf in it.
    Возьмите кастрюлю, залейте в нее томатный сок, положите туда лавровый лист.
  4. Bring the tomato juice to a boil, then cook for another 5 minutes. Add oil and vinegar.
    Доведите томатный сок до кипения, после этого варите еще 5 минут. Добавьте масло и уксус.
  5. Add the chopped pepper to the tomato juice into the pan so that the juice covers the pepper. Cook for another 5 minutes.
    Добавьте в кастрюлю к томатному соку нарезанный кусочками перец так, чтобы сок покрывал перец. Варите еще 5 минут.
  6. Immediately pour the contents of the pan into a pre-sterilized jar and seal the jar using a seaming machine.
    В предварительно стерилизованную банку сразу залейте содержимое кастрюли и закатайте банку с помощью закаточной машинки.
  7. When preparing bell peppers, it is advisable to use different colors. When placing food in a jar, combine peppers. Tomato juice will give a characteristic rich red color. Bright vegetables and spices will make your preparation very interesting and original.
    При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы. Томатный сок даст характерный насыщенный красный цвет. Яркие овощи и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому