Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumbers with citric acid for the winter Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы с лимонной кислотой на зиму Cucumbers with citric acid for the winter

Preparation with cucumbers is the most famous and widespread preparation for the winter in our country. Often a large harvest of this green vegetable is used either fresh or as reserves for the cold season. Crispy pickled cucumbers are a classic of the Russian feast. But it is very important to do it correctly in order to get a good result. Adding citric acid to the preparation will allow it to be preserved for as long as possible, and the benefits of such a product are truly legendary. The main thing is to do it competently and tastefully.


Заготовка огурцов — одна из самых известных и популярных зимних заготовок в нашей стране. Часто обильный урожай этого зелёного овоща используют как в свежем виде, так и для заготовок на холодный сезон. Хрустящие маринованные огурцы являются классическим атрибутом русского стола. Важно лишь сделать процесс правильно, чтобы результат порадовал. Добавление лимонной кислоты в маринад поможет дольше сохранить продукт, а о пользе такого лакомства ходят легенды. Главное — выполнить всё грамотно и со вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash vegetables and herbs well. Wash the jars for preparation. Cucumbers must first be soaked for 6 hours. Sterilize jars for preparations and lids for them in the oven at a temperature of 120-150 degrees for 10-25 minutes, depending on the volume of the jar.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи и зелень. Вымойте банки для заготовки. Огурцы предварительно нужно вымочить в течение 6 часов. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
  2. Place bay leaf, chili pepper, dill and a clove of garlic on the bottom of the preparation jar.
    Положите на дно банки для заготовки лавровый лист, перец чили, укроп и зубчик чеснока.
  3. Take the soaked cucumbers and cut off the ends on both sides.
    Возьмите вымоченные огурцы и отрежьте их кончики с обеих сторон.
  4. Boil the water.
    Вскипятите воду.
  5. Place the cucumbers in the preparation jar so that they are as close to each other as possible. Add chili pepper.
    Поместите в банку для заготовки огурцы так, чтобы они были максимально плотно друг к другу. Добавьте перец чили.
  6. Pour boiling water into the jar and cover with a lid. After 10 minutes, drain the water. Pour boiling water over the cucumbers again from another pan and keep for 12 minutes. After this, drain the water back and cook the marinade from it. Add salt, sugar, horseradish and citric acid to the water, bring to a boil, then turn off the gas, add vinegar to the marinade and pour the cucumbers into the jar.
    Налейте в банку кипяток и накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду. Залейте огурцы кипятком еще раз из другой кастрюли и держите 12 минут. После этого слейте воду назад и варите из нее маринад. Добавьте в воду соль, сахар, хрен и лимонную кислоту, доведите до кипения, после выключите газ, добавьте в маринад уксус и залейте огурцы в банке.
  7. Seal the jar using a seamer and turn the lid down. Leave in a warm place for a day. Crispy pickled cucumbers are ready! Bon appetit!
    Закройте банку с помощью закаточной машинки и переверните крышкой вниз. Оставьте в тепле на сутки. Хрустящие маринованные огурчики готовы! Приятного аппетита!
  8. Place the cucumbers tightly in the jar so that there is no air between them. The red chilies will make a statement in your pickle jar, so place them close to the side where they can be easily seen.
    Плотно уложите огурцы в банке, чтобы между ними не было прослойки воздуха. Красный перец чили будет ярким украшением вашей баночки с солениями, поэтому поместите его ближе к стенке, чтобы его было хорошо видно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому