Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot bell pepper for the winter Острый болгарский перец на зиму

Острый болгарский перец на зиму Hot bell pepper for the winter

Vegetables are one of the main sources of vitamins and other nutrients. We often eat them fresh in the summer, but in winter it becomes more difficult, so there is an ideal preparation option for such an occasion - prepping. The concentrate of benefits for human immunity is collected in one jar. Bell pepper is a wonderful product for twisting. It can be combined with various marinades and vegetables. Onions, tomatoes and marinade will complement and transform canned peppers into a wonderful and beloved dish - lecho.


Овощи являются одним из главных источников витаминов и полезных веществ. Летом мы употребляем их в свежем виде, но зимой это сделать сложнее, поэтому существует идеальный вариант подготовки — заготовки. В одной банке сосредоточена вся польза для иммунитета. Болгарский перец отлично подходит для консервации: его можно сочетать с разными маринадами и другими овощами. Лук, помидоры и маринад дополняют и превращают консервированный перец в прекрасное и любимое блюдо — лечо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the vegetables well, peel the onions. Wash the jars for preparation. Sterilize jars for preparations and lids for them in the oven at a temperature of 120-150 degrees for 10-25 minutes, depending on the volume of the jar.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите лук. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
  2. Cut the onion into strips.
    Нарежьте соломкой репчатый лук.
  3. Remove the core and seeds from the bell pepper. Cut it into strips.
    Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его соломкой.
  4. Cut the tomato into large slices.
    Нарежьте помидор крупными дольками.
  5. Cut the chili pepper into rings.
    Кольцами нарежьте перец чили.
  6. Take a blender and place the chopped tomatoes in its bowl.
    Возьмите блендер и сложите в его чашу нарезанные помидоры.
  7. Using a blender, blend fresh tomatoes into a smooth mixture.
    С помощью блендера сделайте из свежих помидоров однородную массу.
  8. Take a saucepan and place all the vegetables in it.
    Возьмите кастрюлю и сложите в нее все овощи.
  9. Add salt, sugar, vinegar, black peppercorns, and bay leaf to the vegetables.
    Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист.
  10. Mix all ingredients in a saucepan and simmer for 1 hour.
    Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите в течение 1 часа.
  11. Transfer the contents into storage jars and screw on the lid using a seaming machine. Place the jar upside down in a warm place until it cools completely.
    Переложите содержимое в банки для заготовки и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Поставьте банку вверх дном в теплое место до полного остывания.
  12. When cooking, use bell peppers of different colors: red, yellow or green. When placing food in a jar, do it in layers. The bright colors of vegetables and spices will make your preparation very contrasting.
    Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому