Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin with chickpeas Тыква с нутом

Тыква с нутом Pumpkin with chickpeas

Pumpkin with chickpeas and vegetables, cooked in a frying pan, is great for dietary, vegetarian and Lenten diets. The dish contains the necessary daily requirement of microelements and promotes healthy weight loss. Pumpkin with chickpeas can be served either hot or cold. Fans of a spicy taste can add red hot pepper to the recipe.


Блюдо из тыквы, нута и овощей, приготовленное на сковороде, идеально подходит для диетического, вегетарианского и постного рациона. Оно обеспечивает организм необходимыми микроэлементами и способствует здоровому снижению веса. Подавайте тыкву с нутом как в горячем, так и в холодном виде. Для любителей остроты можно добавить красный жгучий перец.


Steps / Шаги:

  1. Check all the required ingredients. Wash and peel the vegetables. Cut the pumpkin into cubes. Soak chickpeas in water for 4 hours. Prepare your work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите. Тыкву нарежьте на кубики. Нут залейте водой на 4 часа. Подготовьте рабочую поверхность.
  2. Wash the chickpeas and boil until tender for 35-40 minutes. Salt the water 8-10 minutes before the end of cooking.
    Нут промойте и отварите до готовности в течение 35-40 минут. За 8-10 минут до окончания варки посолите воду.
  3. Meanwhile, blanch the tomatoes. To do this, make cross cuts on them, place them in boiling water in a saucepan, and keep in boiling water for 1 minute. Then quickly plunge into ice water and remove the skin. Cut the tomatoes into small cubes.
    Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
  4. Chop the onion finely.
    Репчатый лук порубите мелко.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and place the onion on it.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук.
  6. Fry the onion for 2-3 minutes until golden and characteristic aroma, remembering to stir.
    Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости и характерного аромата, не забывая помешивать.
  7. Add finely chopped garlic and ginger root to the pan.
    Добавьте на сковороду мелко нарубленный чеснок и корень имбиря.
  8. Place the tomatoes in the pan.
    Выложите на сковороду помидоры.
  9. Mix the vegetables thoroughly and fry for 2-3 minutes.
    Тщательно перемешайте овощи и обжаривайте в течение 2-3 минут.
  10. Place the pumpkin in the pan and add 1 cup of warm water.
    Выложите на сковороду тыкву и залейте 1 стаканом теплой воды.
  11. Place boiled chickpeas in a frying pan.
    Выложите на сковороду отварной нут.
  12. Thoroughly mix the vegetables and chickpeas in a frying pan, add spices and salt to taste, simmer for 7-10 minutes.
    Тщательно перемешайте овощи и нут на сковороде, добавьте специи и соль по вкусу, тушите в течение 7-10 минут.
  13. Garnish the dish with hot pepper and fresh herbs.
    Украсьте блюдо стручком острого перца и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому