Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soup with chanterelles Суп с лисичками

Суп с лисичками Soup with chanterelles

Chanterelle soup is an unusual recipe for those who have never tried this mushroom. The taste of chanterelles is smooth, soft, with a slight sourness and slight bitterness. The Japanese call this taste kokumi, that is, with a long and variable aftertaste in the mouth. Mushroom soup can be prepared from both fresh and frozen chanterelles. When purchasing a frozen product, opt for the product in sealed packaging. The mushrooms in the bag should feel crumbly to the touch, not sticky.


Лисичковый суп — необычный вариант для тех, кто впервые пробует этот гриб. Вкус лисичек ровный, мягкий, с лёгкой кислинкой и тонкой горчинкой. Японцы называют такой характер аромата кокуми — длительное и переменное послевкусие во рту. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных лисичек. При выборе замороженного продукта обращайте внимание на герметичную упаковку. Грибы в пакете должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for mushroom soup. Wash the chanterelles, dry them, cut into pieces. Leave small mushrooms whole. Peel the potatoes and cut into slices. Peel the onion and chop finely. Chop green onions and dill. For cooking, it is better to choose small mushrooms: they have more taste and aroma, dense and elastic texture. Such mushrooms will not lose their shape when boiled or fried.
    Подготовьте продукты для грибного супа. Лисички промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте ломтиками. Почистите лук, мелко нашинкуйте. Порубите зеленый лук и укроп. Для приготовления лучше выбирать мелкие грибы: в них больше вкуса и аромата, плотная и упругая текстура. Такие грибы при варке или жарке не потеряют свою форму.
  2. Boil the chanterelles. Cover the mushrooms with cold water, add salt and boil until tender. That is, until they begin to sink to the bottom. During cooking, do not forget to skim off the foam.
    Отварите лисички. Грибы залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. То есть, до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. Во время варки не забывайте снимать пену.
  3. Combine mushrooms and vegetables. Add potatoes to the chanterelle broth and continue cooking until the vegetable becomes soft. Place onions and green onions into the pan. Salt and pepper. Continue cooking for 10 minutes.
    Соедините грибы и овощи. Добавьте к отвару лисичек картофель и продолжайте варить, пока овощ не станет мягким. Выложите в кастрюлю репчатый и зеленый лук. Посолите, поперчите. Продолжайте варить 10 минут.
  4. Finish cooking. Remove the pan from the heat. Season the chanterelle soup with butter.
    Завершите приготовление. Снимите кастрюлю с огня. Заправьте суп с лисичками сливочным маслом.
  5. Pour the soup into bowls, top with sour cream and sprinkle with chopped dill.
    Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сметану, посыпьте рубленым укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому