Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy chickpea and curry soup Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри Creamy chickpea and curry soup

Chickpeas are a legume also called chickpeas. This low-calorie product is a real storehouse of vegetable protein, magnesium and potassium. Spicy and warming chickpea curry soup is perfect for the cold season. If you wish, you can add fresh herbs to the soup.


Нут — бобовая культура, также известная как турецкий горох. Этот малокалорийный продукт богат растительным белком, магнием и калием. Пряный, согревающий суп-пюре из нута с карри особенно хорош в холодное время года. По желанию можно дополнить блюдо свежей зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Check all the required ingredients. Soak the chickpeas for 4 hours. Wash the potatoes. Peel the onion, garlic and potatoes. Prepare your work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты. Нут замочите нут на 4 часа. Картофель помойте. Лук, чеснок и картофель очистите. Подготовьте рабочую поверхность.
  2. Wash the chickpeas and boil until tender for 35-40 minutes. Salt the water 8-10 minutes before the end of cooking.
    Нут промойте и отварите до готовности в течение 35-40 минут. За 8-10 минут до окончания варки посолите воду.
  3. Chop the onion and garlic into small cubes.
    Репчатый лук и чеснок порубите мелким кубиком.
  4. Cut the potatoes into slices.
    Картофель нарежьте ломтиками.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and place the onion on it.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук.
  6. Add potatoes to onions.
    Добавьте к луку картофель.
  7. Add garlic to the pan.
    Добавьте на сковороду чеснок.
  8. Then add chickpeas.
    Затем добавьте нут.
  9. Fry vegetables and chickpeas for 3-5 minutes.
    Обжарьте овощи и нут в течение 3-5 минут.
  10. Pour the hot vegetable broth over the chickpeas and vegetables.
    Залейте нут и овощи горячим овощным бульоном.
  11. Simmer vegetables and chickpeas in broth for 10-12 minutes.
    Тушите овощи и нут в бульоне в течение 10-12 минут.
  12. Transfer the vegetables and chickpeas to a deep bowl.
    Переложите овощи и нут в глубокую миску.
  13. Puree the soup with an immersion blender until smooth and creamy.
    Пробейте суп погружным блендером до однородного и кремообразного состояния.
  14. Serve the soup garnished with a handful of pumpkin seeds and a drizzle of olive oil. It will be even tastier if you serve garlic croutons made from rye bread with the soup.
    Подавайте суп, украсив горстью тыквенных семечек и каплей оливкового масла. Еще вкуснее будет, если подать к супу чесночные гренки из ржаного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому