Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey mushrooms in a jar Опята в банке

Опята в банке Honey mushrooms in a jar

Honey mushrooms are delicious and nutritious mushrooms that can be prepared in many different ways. For example, preserve them for the winter. The recipe for preparing honey mushrooms canned in a jar is simple, but it will require skill and time. When choosing mushrooms, pay attention to their appearance: the cap should be dense and elastic, the stem should be clean and short, the texture should be matte, without mucus or dark spots. By following the recipe step by step, you can prepare a delicious appetizer that will be served at any time of the year.


Опята — вкусные и питательные гри́бы, которые можно готовить по-разному. Например, их можно законсервировать на зиму. Рецепт консервации опят в банки несложный, но потребует умения и времени. При выборе грибов обращайте внимание на внешний вид: шляпка опят должна быть плотной и упругой, ножка — чистой и короткой, текстура — матовой, без слизи и темных пятен. Выполняя рецепт пошагово, можно приготовить вкусную закуску, которая будет к столу в любое время года.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients in a visible place. Carefully sort the mushrooms, rinse and dry the mushrooms well. Sterilize jars and lids for rolling up mushrooms. Prepare a deep pan.
    Выложите все ингредиенты на видное место. Тщательно переберите опята, хорошо промойте и высушите грибы. Простерилизуйте банки и крышки для закатывания грибов. Подготовьте глубокую кастрюлю.
  2. Boil the mushrooms. Place the mushrooms in a saucepan, add 600 ml of water and cook the mushrooms. Drain the mushrooms in a colander and rinse thoroughly under running water several times. Leave the honey mushrooms so that the water completely drains.
    Сварите грибы. Выложите грибы в кастрюлю, залейте 600 мл воды и сварите опята. Откиньте грибы на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте опята, чтобы вода полностью стекла.
  3. Prepare the marinade. Pour 2 liters of water into a saucepan, add garlic, salt, sugar, pepper and bay leaf. Bring the liquid to a boil. Add vinegar essence. Place the mushrooms in the boiling marinade and cook for 10 minutes. Turn off the heat.
    Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте чеснок, соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. Добавьте уксусную эссенцию. Выложите грибы в кипящий маринад и варите 10 минут. Выключите огонь.
  4. Preserve the mushrooms. Place the honey mushrooms in a sterilized jar, fill with marinade and close or roll up the jars. Cover with something warm and leave in this position until it cools completely. Transfer jars to a cool, dark place for storage.
    Законсервируйте грибы. Выложите опята в стерилизованную банку, залейте маринадом и закройте или закатайте банки. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Перенесите банки в прохладное темное место на хранение.
  5. Canned honey mushrooms can be served as an independent dish or as a side dish
    Консервированные опята можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому