Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Champignon Julienne Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов Champignon Julienne

Julienne with champignons is a dish of French cuisine. In France it is called “cocotte” and is prepared in small ramekins and baked in the oven. There are a lot of recipes for making champignon julienne. You can add chicken to the dish, but the classic version always uses mushrooms and cheese. You can supplement the recipe with sour cream to make the dish tender, aromatic and nutritious.


Жюльен из шампиньонов — французское блюдо. Во Франции его называют кокотом, подают в небольших формочках и запекают в духовке. Существует множество способов приготовления жюльена из шампиньонов. Иногда добавляют курицу, но в классическом варианте основа — грибы и сыр. Чтобы блюдо получилось более нежным, ароматным и сытным, можно ввести сметану.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash and clean the champignons. Cut the champignons into small pieces. Grate the cheese on a coarse grater. Wash and chop the greens. Prepare 100 ml baking molds, a grater, and a knife.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Нарежьте шампиньоны на небольшие куски. Натрите сыр на крупной терке. Вымойте и нарежьте зелень. Приготовьте формочки для запекания объемом 100 мл, терку, нож.
  2. Prepare the julienne. Fry the champignons in a small amount of vegetable oil over low heat until the juices release (about 10 minutes). When the juice has evaporated, add sour cream, stir and cook for another 5 minutes. Place the mushrooms in 100 ml heatproof ramekins. Sprinkle generous amounts of cheese on top of each julienne. Preheat the oven to 180˚C and bake the julienne for 15 minutes.
    Приготовьте жюльен. В небольшом количестве растительного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны до выделения сока (примерно в течение 10 минут). Когда выделившийся сок испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки объемом 100 мл. Сверху обильно присыпьте каждый жюльен сыром. Разогрейте духовку до 180 ˚C и выпекайте жюльены в течение 15 минут.
  3. Serve the julienne hot, garnishing the dish with herbs.
    Подавайте жюльен горячим, украсив блюдо зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому