Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheese yeast sticks Сырные дрожжевые палочки

Сырные дрожжевые палочки Cheese yeast sticks

Italy is considered to be the birthplace of yeast cheese sticks. Back in the 14th century, Italians prepared them as an alternative to bread, which was expensive at that time. Now there are many recipes from different types of dough. One of the most popular is cheese sticks made from yeast dough. The appetizer is easy to prepare; even a novice cook can easily master the technology. To make sticks, it is better to use hard cheese.


Считается, что родина сырных дрожжевых палочек — Италия. Еще в XIV веке итальянцы делали их как доступную альтернативу дорогому хлебу того времени. Сейчас существует множество рецептов на основе разных видов теста. Одной из самых популярных считается сырные палочки из дрожжевого теста. Приготовление закуски простое, технологию освоит даже начинающий повар. Для палочек лучше выбирать сыр твердых сортов.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese. Separate the yolk from the white. Conveniently arrange the ingredients on the table. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 180˚C.
    Сыр натрите на терке. Отделите желток от белка. Удобно разложите на столе ингредиенты. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 ˚C.
  2. Prepare the dough. In a deep container, mix salt with 3 tbsp. flour, add sugar, dry yeast, warm milk and water, pour in vegetable oil. Mix the ingredients thoroughly. Gradually add flour. The dough should be elastic. Cover the container with a clean towel and leave to rise for 40 minutes.
    Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте соль с 3 ст.л. муки, добавьте сахар, сухие дрожжи, теплое молоко и воду, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте продукты. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться эластичным. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
  3. Prepare your chopsticks. Form the dough into sticks. Place them on a baking sheet lined with parchment paper. Leave a little more rest and rise. After 15 minutes, beat the egg yolk with 2 tbsp. milk and grease the sticks. Sprinkle grated cheese on top. Bake in an oven preheated to 180˚C for 15 minutes.
    Приготовьте палочки. Сформируйте из теста палочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте еще немного отдохнуть и приподняться. Через 15 минут яичный желток взбейте с 2 ст.л. молока и смажьте палочки. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 ˚C, 15 минут.
  4. Place the finished cheese sticks on a serving plate and serve warm.
    Готовые сырные палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте к столу в теплом виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому