Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash roll with chicken Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей Lavash roll with chicken

Lavash roll with chicken and cheese is a delicious and appetizing snack. It is prepared with chicken breast, or more precisely, with smoked fillet. But you can also use boiled meat. The ingredients are wrapped in thin soft lavash, which is very popular in Armenian cuisine. Thanks to the fact that there is no need to fuss with the dough, it takes only 15 minutes to prepare. The recipe is very simple. Good pita bread can be stored for only 72 hours, so pay attention to expiration dates. The breast roll turns out tasty and appetizing.


Рулет из лаваша с курицей и сыром — вкусная и аппетитная закуска. Для его приготовления используют куриную грудку, чаще всего копченое филе, но можно заменить и отварным мясом. Ингредиенты заворачивают в тонкий мягкий лаваш, который популярен в армянской кухне. Благодаря отсутствию замеса теста блюдо готовится всего за 15 минут. Рецепт очень простой. Свежий лаваш хранится всего 72 часа, поэтому обращайте внимание на срок годности. Рулет с куриной грудкой получается вкусным и сытным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell pepper. Remove the stem and seeds. Cut into small cubes. Finely chop the chicken fillet. Grate the cheese on a fine grater. Wash the cucumber. Cut off the edges. Grate on a fine grater. Wash the parsley. Finely chop.
    Вымойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец. Отрежьте края. Натрите на мелкой терке. Вымойте зелень петрушки. Мелко нарежьте.
  2. Prepare a lavash roll. Unfold the pita bread on the table. Lubricate it well with mayonnaise. Leave for a couple of minutes to soak the pita bread. Place the chopped fillet on top of the mayonnaise. Sprinkle with finely chopped parsley. Place bell pepper on top of the parsley and then grated cucumber.
    Приготовьте рулет из лаваша. Разверните лаваш на столе. Хорошо смажьте его майонезом. Оставьте на пару минут, чтобы лаваш пропитался. Выложите нарезанное филе поверх майонеза. Посыпьте мелко измельченной петрушкой. Поверх петрушки положите болгарский перец, а затем — натертый огурец.
  3. Finish preparing the roll. Sprinkle the filling with grated cheese. Roll tightly and leave in the refrigerator for 20 minutes.
    Завершите приготовление рулета. Посыпьте начинку тертым сыром. Плотно сверните рулет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. To serve the roll beautifully, just carefully cut it into pieces 1-1.5 cm thick and place on a plate.
    Чтобы красиво подать рулет, достаточно аккуратно нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см и выложить на тарелку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому