Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Profiteroles with condensed milk Профитроли со сгущенкой

Профитроли со сгущенкой Profiteroles with condensed milk

Profiteroles are a traditional French culinary product made from butter-based choux pastry. It is baked in the oven and then filled with various fillings. You can prepare profiteroles with boiled condensed milk. The peculiarity of this recipe is that it is as simple as possible. The housewife does not have to bother with preparing the filling. You can take store-bought boiled condensed milk. It is important that it is made from sugar and condensed milk, and that it does not contain dyes or other additives.


Профитроли — это традиционное французское кондитерское изделие, приготовляемое из заварного теста на основе сливочного масла. Выпекаются в духовке и затем наполняются различными начинками. В этом варианте можно использовать варёную сгущёнку as начинку. Особенность рецепта в его максимальном простоте: хозяйке не потребуется отдельно готовить начинку. Можно взять купленную варёную сгущёнку. Главное — чтобы она была сделана из сахара и сгущённого молока, без красителей и прочих добавок.


Steps / Шаги:

  1. Remove the finished condensed milk from the refrigerator in advance to soften it. Sift the flour through a sieve into a separate container. Turn on the oven to heat to 175℃. Open a can of condensed milk with a can opener. Prepare a piping bag. Wash the eggs and dry them with a towel. Line a baking sheet with parchment paper and grease it with vegetable oil using a silicone brush.
    Достаньте готовую сгущенку из холодильника заранее, чтобы она размягчилась. Просейте муку через сито в отдельную емкость. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 175℃. Откройте банку со сгущенкой консервным ножом. Подготовьте кондитерский мешок. Вымойте яйца и просушите их полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Make the dough. Pour water into a saucepan, add oil and salt. Place on the fire and, stirring, bring to a boil. The oil should dissolve. Add flour and stir quickly to form a dough. It shouldn't be too liquid. Leave on the stove for 2 minutes, then remove from heat and let cool. Add eggs to the dough. Add eggs one at a time and stir immediately to avoid lumps.
    Сделайте тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте масло, посолите. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Масло должно раствориться. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы тесто сформировалось. Оно не должно быть слишком жидким. Оставьте на плите на 2 минуты, после чего снимите с огня и дайте остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте яйца по одному и сразу же перемешивайте, чтобы не было комков.
  3. Bake the profiteroles. Fill a piping bag with dough. Squeeze it onto a baking sheet, forming balls at a distance of 2-3 cm from each other. Place in the oven for 40 minutes. Remove and let the profiteroles cool.
    Испеките профитроли. Наполните кондитерский мешок тестом. Выдавливайте его на противень, формируя шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте в духовку на 40 минут. Достаньте и дайте профитролям остыть.
  4. Fill the dessert with filling. Transfer the condensed milk into a piping bag. Make a small cut in each product with a knife and insert the filling.
    Наполните десерт начинкой. Переложите сгущенку в кондитерский мешок. Сделайте в каждом изделии небольшой надрез ножом и введите начинку.
  5. Profiteroles can be served as a holiday dessert. To make them more beautiful, sprinkle them with powdered sugar.
    Профитроли можно подавать в качестве праздничного десерта. Чтобы сделать их более красивыми, посыпьте их сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому