Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef Stroganoff puree Пюре с бефстроганов

Пюре с бефстроганов Beef Stroganoff puree

Despite the name, stylized as French cuisine, beef stroganoff is a dish of Russian cuisine. “Beef Stroganoff” was first prepared in the 19th century and immediately became widespread throughout the world. Beef Stroganoff is usually served with mashed potatoes. The perfect combination of tender beef with creamy sauce and potatoes makes the dish truly festive.


Несмотря на название с «французским» оттенком, бефстроганов — блюдо русской кухни. Впервые «говядина по-строгановски» появилась в XIX веке и быстро стала популярной во всём мире. Чаще всего её подают с картофельным пюре. Нежная говядина в сливочном соусе в сочетании с картофелем делает это блюдо по-настоящему праздничным.


Steps / Шаги:

  1. Check all the required ingredients. Wash vegetables, mushrooms and herbs and dry with a paper towel. Pour water into the pan, add salt and put the pan on the fire.
    Проверьте все необходимые ингредиенты. Овощи, грибы и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Cut the beef into 1 cm thick slices.
    Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.
  3. Cut the oyster mushrooms as desired.
    Вешенки нарежьте произвольно.
  4. Place potatoes in boiling water and cook until tender, 10-12 minutes. Then drain the water. Place the potatoes in a bowl and add 50 g of butter and 100 ml of milk.
    В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему 50 г сливочного масла и 100 мл молока.
  5. Mash the potatoes thoroughly with the other ingredients. Salt and pepper to taste. The puree is ready.
    Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.
  6. Melt 50 g of butter in a saucepan and add beef. Fry the meat for 5-7 minutes.
    В сотейнике растопите 50 г сливочного масла и добавьте говядину. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут.
  7. Add oyster mushrooms to the meat.
    Добавьте к мясу вешенки.
  8. Add the remaining milk, salt and pepper to the saucepan.
    Добавьте в сотейник оставшееся молоко, соль и перец.
  9. Simmer beef stroganoff until thickened for 20-25 minutes.
    Тушите бефстроганов до загустения в течение 20-25 минут.
  10. Place the puree on serving plates, garnish with cherry halves, green onions and Dijon mustard.
    Выложите пюре на порционные тарелки, украсив половинками черри, перышками зеленого лука и дижонской горчицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому