Conveniently arrange all the ingredients. Wash the potatoes and peel them. Prepare baking parchment.
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его от кожуры. Подготовьте пергамент для выпечки.
Prepare potatoes for chips. Cut the peeled potatoes into thin slices. You can grate it. The thickness of each slice should be about 2 mm. Place the potatoes in a colander and rinse with cold water. Let the water drain.
Подготовьте картофель для чипсов. Нарежьте тонкими ломтиками очищенный картофель. Можно натереть его на терке. Толщина каждого ломтика должна быть около 2 мм. Положите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Prepare the chips. Take a microwave-safe baking dish. Cover it with parchment. Place the potato slices in one layer at a short distance from each other. Add a little salt, ground black pepper and spices to taste. Place the pan with potato pieces in the microwave. Bake on high for 3-5 minutes. The chips should be browned. Important: Do not let the chips burn.
Приготовьте чипсы. Возьмите форму для выпечки, предназначенную для микроволновки. Застелите ее пергаментом. Картофельные слайсы выложите в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Немного посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Поставьте форму с картофельными кусочками в микроволновку. Запекайте на высокой мощности 3-5 минут. Чипсы должны подрумяниться. Важно: Не дайте чипсам пригореть.
A tasty addition to potato chips would be sour cream and chopped dill.
Вкусным дополнением к картофельным чипсам будет сметана и измельченный укроп.