Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Paella with shrimp Паэлья с креветками

Паэлья с креветками Paella with shrimp

Paella with shrimp is an excellent dish that can be prepared for a holiday table. If you strictly follow Spanish traditions, that is, paella should only be served during the day and not in the evening. At the same time, with wooden spoons and from one common dish. In addition, the Spaniards put seafood in this dish unpeeled. But if this method doesn't suit you, make lazy paella with pre-peeled shrimp. This will not affect the luxurious taste of the dish in any way.


Паэлья с креветками — отличный выбор для праздничного стола. По испанским обычаям её подают днем, а не вечером; блюдо подается в одной тарелке и едят деревянной ложкой. Морепродукты добавляют в блюдо неочищенными. Но если такой способ не подходит, можно приготовить «ленивую» паэлью с предварительно очищенными креветками. Это никак не испортит насыщенный вкус блюда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. Peel the garlic and onion. Remove the skins from the tomatoes. Cut the vegetables into small cubes, olives into rings. Rice should not be washed first in order to preserve the starch, which gives the dish viscosity and tenderness.
    Подготовьте продукты. Почистите чеснок, лук. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, маслины — колечками. Рис предварительно не стоит промывать, чтобы сохранить крахмал, который придает блюду вязкость и нежность.
  2. Prepare the vegetables. In a frying pan, fry the onion and garlic in olive oil until golden brown. Add tomatoes, saffron, pepper and salt. Mix thoroughly. Simmer for 5 minutes.
    Подготовьте овощи. На сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, шафран, перец и соль. Тщательно перемешайте. Тушите 5 минут.
  3. Add cereal. Add rice to the frying pan with the vegetables, add water, which should completely cover the cereal. Bring to a boil. Reduce heat to medium. Place shrimp in their shells on top of the rice. Cover the pan with a lid and simmer for 15 minutes until the liquid evaporates.
    Добавьте крупу. В сковороду к овощам добавьте рис, залейте водой, которая должна полностью покрывать крупу. Доведите до кипения. Убавьте огонь до средних значений. Поверх риса выложите креветки прямо в панцире. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до испарения жидкости.
  4. Before serving, sprinkle the dish with peas and olive rings.
    Перед подачей посыпьте блюдо горошком и колечками из маслин.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому