Conveniently arrange all the ingredients. Remove the butter from the refrigerator in advance to allow it to soften. Take out the blender.
Удобно разложите все ингредиенты. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Достаньте блендер.
Prepare sugar. Grind the sugar in a blender. Take a saucepan with thick walls and bottom. Melt 30 g of sugar over low heat. Add the next 30-40g of sugar and continue to melt, tilting the pan slightly to ensure evenness. Melt all the sugar this way.
Подготовьте сахар. Измельчите в блендере сахар. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. На медленном огне растопите 30 г сахара. Добавьте следующие 30-40 г сахара и продолжайте его растапливать, слегка наклоняя кастрюлю для равномерности. Растопите так весь сахар.
Warm the cream. Heat the cream in a separate bowl at the moment when the last portion of sugar melts. Bring the cream to a boil, but do not boil. Remove from stove.
Согрейте сливки. Подогрейте сливки в отдельной посуде в тот момент, когда плавится последняя порция сахара. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты.
Add butter to melted sugar. Mix the ingredients. Stirring slowly, pour the hot cream into the pan. Continue stirring the mixture until the caramel has dissolved into the liquid. Heat the mixture occasionally, but do not overdo it.
В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Медленно помешивая, влейте в кастрюлю горячие сливки. Продолжайте размешивать смесь до тех пор, пока карамель не растворится в жидкости. Массу иногда подогревайте, но не переусердствуйте.
Finish cooking. Boil the mixture to the desired consistency. This takes approximately 6 minutes. Cook the cream over medium heat until it starts to bubble. Add a pinch of salt. Remove the pan from the heat and let cool. If you do not plan to use the cream on the same day, pour it into a jar for storage.
Завершите приготовление. Уварите массу до нужной консистенции. На это нужно примерно 6 минут. Варите крем на среднем огне до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте щепотку соли. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Если не планируете использовать крем в тот же день, перелейте его в баночку для хранения.
Before spreading the caramel onto the cake layer or baguette, let it sit in a warm place - it will become more elastic.
Перед тем, как намазать карамель на корж торта или на багет, дайте ей постоять в тепле — она станет эластичнее.