Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Batter from crackers Кляр из сухарей

Кляр из сухарей Batter from crackers

You might think that it is not necessary to use batter when preparing dishes. But it is precisely this that makes meat or fish tastier. When frying meat without such a “coat,” moisture evaporates from it. The meat becomes dry and tough. And the batter from crackers forms a protective layer. It becomes crispy when fried, but the ingredients inside remain soft and tender. The recipe for batter with breadcrumbs and egg is very simple. You can use store-bought breadcrumbs. They should be free of lumps.


Кажется, кляр не обязателен при приготовлении блюд, но именно он придаёт мясу или рыбе более выразительный вкус. При жарке без такой «шубы» из влаги продукт теряет влагу, становится сухим и жестким. Кляр из сухарей образует защитный слой, который во время жарки становится хрустящим, а содержимое остаётся мягким и нежным. Рецепт кляра с панировочными сухарями и яйцом очень прост. Можно использовать готовые панировочные сухари, главное — чтобы они были без комков.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs with soap and dry them with a paper towel. Prepare a whisk and a small bowl.
    Вымойте яйца с мылом и просушите их бумажным полотенцем. Подготовьте венчик и небольшую миску.
  2. Prepare a batter from crackers. Take a dry, clean bowl and crack the eggs into it. Mix them with a whisk so that the yolks and whites become one mass. Add salt and ground black pepper to the egg mixture. Stir. Add breadcrumbs to eggs. Stir so that there are no lumps. The batter for chops made from eggs and flour is ready. It should turn out homogeneous and quite thick.
    Приготовьте кляр из сухарей. Возьмите сухую чистую миску и разбейте в нее яйца. Перемешайте их венчиком так, чтобы желтки и белки стали одной массой. Добавьте в яичную смесь соль и молотый черный перец. Перемешайте. Всыпьте в яйца панировочные сухари. Перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым.
  3. Ready-made batter is not served separately. It is usually used to cook fish, cutlets or chops.
    Отдельно готовый кляр не подают. Обычно его используют для приготовления рыбы, котлет или отбивных.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому