Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pesto sauce with mushrooms Соус «Песто» с грибами

Соус «Песто» с грибами Pesto sauce with mushrooms

Traditional Pesto sauce, which originates from Italy, is made from basil and pine nuts. But modern European cuisine provides different variations of the sauce. For example, you can make pesto sauce with mushrooms. By the way, “Pesto” is not only found in Italian cuisine. This popular sauce has analogues in other countries. Austrians prepare Pesto with pumpkin seeds. The Germans replace basil with wild garlic.


Классический соус «Песто», зародившийся в Италии, готовят из базилика и кедровых орешков. Однако современная европейская кухня допускает разнообразные вариации этого соуса. Например, можно приготовить «Песто» с добавлением грибов. К слову, «Песто» встречается не только в итальянской кухне. Популярный соус имеет аналоги и за пределами Италии. Австрийцы делают «Песто» с тыквенными семечками, а немцы заменяют базилик чесночной зеленью черемшой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the parsley and green onions. Allow excess liquid to drain. Chop relatively finely. If necessary, peel the mushrooms and chop them fairly coarsely. Peel and chop the garlic. Cut the onion into small cubes.
    Промойте петрушку и зеленый лук. Дайте лишней жидкости стечь. Нарубите относительно мелко При необходимости очистите шампиньоны и нарежьте их достаточно крупно. Чеснок почистите и измельчите. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  2. Prepare mushroom pesto. Pour olive oil into the pan and add chopped onions and garlic. Fry them until golden brown, add green onions. Continue cooking for another 1 minute. Add mushrooms, sun-dried tomatoes and chili peppers to the pan. Simmer the pesto for 5 minutes. Add walnuts and parsley, pour 50 ml of water, add salt. Cook for another 3 minutes. Turn off the heat and cool. Transfer the sauce to a blender bowl and blend until pureed.
    Приготовьте песто с грибами. Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до появления золотистой корочки, добавьте зеленый лук. Продолжайте жарить еще 1 минуту. Положите на сковороду грибы, вяленые помидоры и перец чили. Тушите песто 5 минут. Засыпьте грецкие орехи и петрушку, налейте 50 мл воды, посолите. Готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь и остудите. Переложите соус в чашу блендера и смешайте до консистенции пюре.
  3. Serve the mushroom pesto warm.
    Подавайте соус песто с грибами теплым.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому