Wash the basil leaves and dry them with a dry towel. Prepare the garlic - peel it and cut it into large slices. If you use lump Parmesan, grate it on a fine grater. Thaw and peel the shrimp. Boil the pasta in salted boiling water until tender. Prepare a chopper or blender, take out 2 pans.
Помойте листья базилика и просушите их сухим полотенцем. Подготовьте чеснок — очистите его от кожицы и нарежьте крупными дольками. Если используете кусковой пармезан, то натрите его на мелкой терке. Креветки разморозьте и отчистите. Пасту отварите в подсоленой кипящей воде до готовности. Подготовьте измельчитель или блендер, достаньте 2 кастрюли.
Make pesto sauce. Place basil, pine nuts, garlic, olive oil, Parmesan and salt in a blender bowl. Grind until almost puree.
Сделайте соус песто. Базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, пармезан и соль сложите в чашу блендера. Измельчите практически до состояния пюре.
Prepare shrimp pasta with pesto sauce. Place the shrimp in a preheated frying pan and fry for 1-2 minutes. Add pasta and pesto to shrimp. Stir and simmer together for 3 minutes. If the sauce is a little thick, add a little water.
Приготовьте пасту с креветками в соусе песто. Положите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте к креветкам пасту и соус песто. Перемешайте и тушите вместе 3 минуты. Если соус получился немного густой, то дабавьте немного воды.
Serve the dish in portions. Sprinkle the pesto shrimp with a little grated Parmesan.
Подавайте блюдо порционно. Посыпьте креветки с песто небольшим количеством тертого пармезана.