Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pesto Genovese sauce Соус «Песто Дженовезе»

Соус «Песто Дженовезе» Pesto Genovese sauce

Pesto Genovese, or Genoese Pesto, is a classic of Italian gastronomy. The texture of this sauce is a thick but tender paste, from which comes the unique aroma of herbs collected from the garden. “Pesto Genovese” received its name due to the place where the recipe was invented - in Genoa.


«Песто дженовезе» — знаменитый генуэзский соус, классика итальянской кухни. По консистенции он чуть густой, но нежной текстуры, излучающий неповторимый аромат пряных зелий, выращенных в саду. Название «Песто дженовезе» связано с местом происхождения рецепта — Генуей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the green basil under cool water and let the liquid drain. Grate the cheese on a fine grater.
    Промойте зеленый базилик под прохладной водой, дайте жидкости стечь. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Prepare Genovese pesto. Place all ingredients in a blender bowl: basil, pine nuts, cheeses, garlic, olive oil. Mix thoroughly until it becomes a puree consistency. Add salt and pepper, stir.
    Приготовьте песто "Дженовезе". В чашу блендера сложите все ингредиенты: базилик, кедровые орехи, сыры, чеснок, оливковое масло. Тщательно перемешайте до консистенции пюре. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Serve Genovese Pesto Sauce, creamy and thick, in a small serving bowl.
    Нежный и густой соус песто "Дженовезе" подавайте в небольшой сервировочной миске.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому