Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomato and baked potato salad Салат из томатов и запеченного картофеля

Салат из томатов и запеченного картофеля Tomato and baked potato salad

If you like light, but at the same time, satisfying dishes, then prepare a salad of tomatoes and baked potatoes. Spicy potatoes combined with juicy tomatoes, seasoned with sour cream, will delight even the most avid critic. And if you replace the sour cream with low-fat yogurt or olive oil, then even those who watch their figure will appreciate the dish.


Если вам по душе легкие, но сытные блюда, попробуйте салат из томатов и запеченного картофеля. Ароматный картофель в паре с сочными помидорами, под сметанной заправкой, понравится даже самым требовательным гурманам. Замените сметану на нежирный йогурт или оливковое масло — и блюдо оценят те, кто следит за фигурой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and tomatoes and dry them with a paper towel. Prepare 1 kg of salt for baking. Preheat the oven to 180°C-200°C.
    Картофель и помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.
  2. Pour salt into the bottom of the baking sheet and distribute it evenly over the entire surface, creating a “salt cushion”. Place potatoes on salt. Space the potato tubers away from each other. Place in the oven for 30-35 minutes.
    На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
  3. Check potatoes for doneness with a toothpick. If it becomes soft, remove it from the oven. Let cool completely.
    Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.
  4. Remove the skins from the cooled potatoes.
    С остывшего картофеля снимите кожуру.
  5. Cut the potatoes into large pieces measuring 2.5 -3.5 cm.
    Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 2,5 -3,5 см.
  6. Cut the tomatoes into slices 1.5 - 2 cm in size.
    Помидоры нарежьте дольками размером 1,5 – 2 см.
  7. Heat a frying pan with a piece of butter.
    Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.
  8. Place potatoes in a heated frying pan. Fry it until golden brown for 5 minutes.
    В разогретую сковороду положите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки в течение 5 минут.
  9. Add tomatoes to the pan.
    Добавьте помидоры в сковороду.
  10. Add sweet and sour sauce, mix everything thoroughly. Add salt and ground black pepper to taste. Fry vegetables for 10 minutes.
    Добавьте кисло-сладкий соус, все тщательно перемешайте.Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  11. Serve the dish garnished with sour cream and finely chopped herbs. Bon appetit.
    Подайте блюдо, украсив сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому