Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pesto sauce for the winter Соус «Песто» на зиму

Соус «Песто» на зиму Pesto sauce for the winter

The recipe for Pesto sauce first appeared on the pages of a book about the gastronomy of Liguria in 1863. But Italians are sure that this recipe has been known since the times of Ancient Rome. Note that to prepare the classic homemade Pesto sauce, you need a marble mortar and wooden pestle.


Впервые упоминание соуса Песто появилось в книге о гастрономии Лигурии в 1863 году. При этом итальянцы уверены, что рецепт известен еще со времен Древнего Рима. Следует отметить, что для приготовления традиционного домашнего соуса Песто необходимы мраморная ступка и деревянный пестик.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the basil leaves thoroughly under running water. Place them on a dry cloth to dry completely. Peel the garlic. No extra water is needed for preservation. If using chunky Parmesan, grate it finely ahead of time.
    Тщательно промойте листья базилика под проточной водой. Разложите их на сухой салфетке для полного высыхания. Почистить чеснок. Для консервации лишняя вода не нужна. При использовании кускового пармезана натрите его на мелкой терке заранее.
  2. Prepare classic pesto sauce. Place basil leaves, garlic, 3/4 of the pine nuts, and half of the Parmesan cheese into a chopper or blender. Add olive oil and puree until smooth.
    Приготовьте классический соус песто. Сложите в измельчитель или блендер листья базилика, чеснок, 3/4 части кедровых орехов, половину пармезана. Добавьте оливковое масло и измельчите до консистенции пюре.
  3. Make homemade preserves. Place the finished pesto sauce in a saucepan and place on the stove. Add remaining cheese and pine nuts. Bring to a boil over medium heat. Continue simmering the pesto for another 5 minutes. Transfer to sterile jars and seal.
    Сделайте домашнюю консервацию. Готовый соус песто переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте оставшийся сыр и кедровые орехи. Доведите на среднем огне до кипения. Продолжайте томить песто еще 5 минут. Переложите в стерильные банки и закатайте.
  4. Store the pesto prepared according to the recipe for the winter in the refrigerator or in a cool place.
    Храните приготовленный по рецепту песто на зиму в холодильнике или в прохладном месте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому