Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Forshmak with potatoes Форшмак с картошкой

Форшмак с картошкой Forshmak with potatoes

Forshmak with potatoes - a cold appetizer with herring. It has a long history. The first mentions date back to the 18th century. This is a dish of Jewish cuisine, which, according to legend, was adopted from the Swedes. Potato mincemeat is prepared very quickly. The dish is based on herring fillets, which are chopped with a knife or blender. Herring has a great influence on the taste of the dish, so you need to try to choose one that is not over-salted. Excessively salted herring can be soaked in milk for an hour.


Форшмак с картошкой — холодная закуска из сельди, история которой восходит к XVIII веку. Это блюдо еврейской кухни, по легенде заимствованное у шведов. Картофельный форшмак готовится очень быстро: основу составляет филе сельди, которое измельчают ножом или в блендере. Сельдь оказывает значительное влияние на вкус, поэтому важно выбирать не пересолённую. Если сельдь слишком солёная, её можно вымочить в молоке примерно час.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Fillet the herring. Boil eggs and potatoes, peel them.
    Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца и картофель, очистите их от кожуры.
  2. Grind the herring fillet. Make sure there are no bones left in the fillet. Grind the herring in a meat grinder.
    Измельчите филе сельди. Убедитесь, что в филе не осталось косточек. Прокрутите сельдь на мясорубке.
  3. Grind the potatoes and egg. Alternately pass boiled potatoes and eggs through a meat grinder. Place the herring, eggs and potatoes in one bowl, add vegetable oil and mix well. If the herring is not salty enough, you can add salt to taste.
    Измельчите картофель и яйцо. Поочередно пропустите через мясорубку вареный картофель и яйца. Сложите сельдь, яйца и картофель в одну миску, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Если сельдь недостаточно соленая, можно добавить соль по вкусу.
  4. Mincemeat can be served on a separate dish in its entirety or in the form of sandwiches. Form a hemisphere of mincemeat on a dish and use a spoon to shape it into waves. Garnish with chopped green onions and dill. If you do not plan to immediately put the dish on the table, it should be stored in the refrigerator for no more than two days.
    Подавать форшмак можно на отдельном блюде полностью или в виде бутербродов. Сформируйте на блюде полусферу из форшмака, ложкой придайте форму в виде волн. Украсьте нарубленным зеленым луком и укропом. Если не планируете сразу ставить блюдо на стол, его нужно хранить в холодильнике не более двух суток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому