Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Forshmak with carrots Форшмак с морковью

Форшмак с морковью Forshmak with carrots

Forshmak with carrots is an appetizer based on herring fillet. The dish belongs to Jewish cuisine. According to the recipe, the herring and carrot mincemeat also includes butter. The presence of carrots in the recipe makes the dish brighter not only in appearance, but also in taste. For a good result, you will need lightly salted herring. If it turns out that the herring is over-salted, soaking the fish in milk for an hour will help save the situation. The dish can be served on a festive table, beautifully decorated.


Форшмак с морковью — закуска на основе филе сельди, характерная для еврейской кухни. В рецепте к селедке с добавлением моркови обычно добавляют сливочное масло. Наличие моркови в составе делает блюдо ярче и по вкусу, и по виду. Для хорошего результата нужна малосольная сельдь; если рыба получилась пересоленной, её можно спасти, вымочив в молоке в течение часа. Блюдо можно подавать на праздничный стол, красиво оформив и сервировав.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Fillet the herring. Boil the carrots, peel them. Place the butter in the freezer until it becomes hard. Prepare a meat grinder.
    Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите морковь, очистите ее от кожуры. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Приготовьте мясорубку.
  2. Prepare herring fillets. Make sure there are no bones left in the fish. Pass herring fillets, boiled carrots and butter through a meat grinder. Mix thoroughly and let the mixture sit for 10 minutes.
    Подготовьте филе сельди. Убедитесь, что в рыбе не осталось косточек. Пропустите через мясорубку филе сельди, отварную морковь и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.
  3. Forshmak with carrots goes very well in taste with rye bread, as well as baked potatoes. Bake the potatoes in halves in the oven, add salt, add butter, and sprinkle with finely chopped green onions. The snack can be stored in the refrigerator for no more than 2 days.
    Форшмак с морковью очень хорошо сочетается по вкусу с ржаным хлебом, а также печеным картофелем. Запеките в духовке картофель половинками, посолите, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Закуску можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому