Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Forshmak with apple Форшмак с яблоком

Форшмак с яблоком Forshmak with apple

Forshmak with apple is a classic cold appetizer dish made from chopped herring fillet. His recipe was formed back in the 18th century. Forshmak made from herring with apple gained its popularity thanks to Jewish culinary collections. However, Prussian and Swedish cuisine is considered to be the birthplace of the dish. An appetizing and simple dish is prepared very quickly according to a step-by-step recipe. Forshmak is based on herring fillet, which should not be very salty. If you come across over-salted herring, put it in milk for an hour.


Форшмак с яблоком — традиционная холодная закуска из рубленого филе сельди. Его рецепт зародился еще в XVIII веке. Популярность форшмака из сельди с яблоками получила благодаря еврейским кулинарным сборникам, хотя родиной блюда считают прусскую и шведскую кухни. Вкусное и простое блюдо можно приготовить по пошаговому рецепту очень быстро. Основу форшмака составляет сельдь, которая не должна быть слишком соленой. Если попалась пересоленная сельдь, замочите ее на час в молоке.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Fillet the herring. Boil the eggs and peel them. Wash the apples and lemon. Prepare your blender.
    Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Помойте яблоки и лимон. Подготовьте блендер.
  2. Prepare your food. Check that the herring fillets are pitted. Cut the fish into small pieces. Cut the onion into half rings. Squeeze 1 tbsp from lemon. juice and sprinkle onion. Leave to marinate for 5 minutes. Peel and core the apple. Pour water over the loaf and leave to soak.
    Подготовьте продукты. Проверьте, чтобы филе сельди было без косточек. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Из лимона выдавите 1 ст.л. сока и сбрызните лук. Оставьте промариноваться на 5 минут. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Батон полейте водой и оставьте размокнуть.
  3. Mix the products in a blender. Place pieces of fish, chopped apple, pickled onion, soaked loaf, and vegetable oil into a blender. Grind everything using a blender. Grate the eggs on a fine grater. Add to the fish mixture, mix thoroughly. Season with salt and pepper. Place the dish in the refrigerator for 1 hour.
    Смешайте продукты в блендере. Положите в блендер кусочки рыбы, нарезанное на кусочки яблоко, маринованный лук, размоченный батон, растительное масло. Измельчите все при помощи блендера. Натрите яйца на мелкой терке. Добавьте к рыбной массе, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.
  4. Place mincemeat with apple in a salad bowl, form a beautiful surface with a spoon. Garnish with onion rings, thin slices of lemon and pickled cucumber. You can sprinkle finely chopped green onions along the edge of the salad bowl. The dish can be stored in the refrigerator for no more than 2 days.
    Форшмак с яблоком выложите в салатник, сформируйте ложкой красивую поверхность. Украсьте колечками репчатого лука, тонкими ломтиками лимона и маринованного огурца. По краю салатника можно посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Хранить блюдо можно в холодильнике не более 2 суток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому