Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod with carrots and onions in the oven Треска с морковью и луком в духовке

Треска с морковью и луком в духовке Cod with carrots and onions in the oven

It’s not for nothing that cod is called the queen of the cold seas. This fish serves as a source of a wide variety of vitamins and microelements. These include Omega-3, sodium, potassium, calcium and selenium. Cod meat is low-calorie, and to preserve all its beneficial qualities, it is recommended to steam or bake the fish. To cook cod with carrots and onions in the oven, it is better to buy a carcass weighing 2-3 kg. Larger individuals are considered too fat. You can bake whole or steaks.


Треску нередко называют королевой холодных морей. Эта рыба снабжает организм разнообразными витаминами и микроэлементами, включая Омега-3, натрий, калий, кальций и селен. Мясо трески низкокалорийно, а чтобы сохранить все полезные свойства, рыбу лучше готовить на пару или запекать. Для запекания трески с морковью и луком в духовке предпочтительно взять тушку весом около 2–3 кг, поскольку более крупные экземпляры часто считают слишком жирными. Запекать можно как целиком, так и порционно стейками.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the frozen cod, immerse the carcass in water with a saline solution for a while at the rate of 1 tsp. salt per 1 liter of water. Cut the fish into steaks, do not remove the skin, but clean the scales. Place the remaining fish in the freezer for the next time you cook. Wash and peel the vegetables. Prepare a frying pan, baking sheet and foil for baking. Turn on the oven to preheat to 200°C.
    Замороженную треску разморозьте, опустите на некоторое время тушку в воду с солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 1 л воды. Разделайте рыбу на стейки, шкурку не удаляйте, а чешую почистите. Оставшуюся рыбу уберите в морозилку для следующей готовки. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, противень и фольгу для запекания. Включите духовку на разогрев до 200°C.
  2. Prepare the cod for baking. Rub the steaks on both sides with salt and fish seasoning, sprinkle with lemon juice, and spread mustard on top.
    Подготовьте треску для запекания. Натрите стейки с двух сторон солью и приправой для рыбы, сбрызните лимонным соком, сверху смажьте горчицей.
  3. Prepare a vegetable “coat”. Chop the onion into thin half rings. Grate the carrots for Korean salads or cut into small cubes. Melt the butter in a frying pan and fry the onions and carrots until soft. Divide the vegetable mass into two parts.
    Приготовьте овощную «шубку». Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте небольшими брусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости. Разделите овощную массу на две части.
  4. Start preparing for baking. Cover a baking sheet with foil. Place half the vegetables on the bottom and place the cod steaks on top. Mix the remaining vegetables with chopped parsley and place on top of the fish. Cover the baking sheet with foil and place in the oven for 35 minutes.
    Приступите к подготовке к запеканию. Противень застелите фольгой. На дно выложите половину овощей, сверху уложите стейки из трески. Оставшиеся овощи смешайте с рубленой петрушкой и выложите поверх рыбы. Закройте противень с фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.
  5. Place the finished cod with carrots and onions on serving plates. Top with lemon wedges and fresh parsley leaves.
    Готовую треску с морковью и луком выложите на порционные тарелки. Сверху украсьте дольками лимона и листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому