Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Egg soup with herbs and tomatoes Яичный суп с зеленью и томатами

Яичный суп с зеленью и томатами Egg soup with herbs and tomatoes

Almost every kitchen in the world has recipes for light egg soup, but its history began in China. In Chinese, the dish is called "danhuatang". The soup is cooked in vegetable or chicken broth, so it is classified as dietary. To prepare the dish you will need a limited amount of ingredients and no more than half an hour. Thanks to the addition of tomatoes and herbs, the taste of the soup acquires a pleasant sourness and an indescribable aroma.


В кухнях многих народов есть простые рецепты яичного супа, и их истоки уходят в Китай. По-китайски это блюдо называется «даньхуатан». Его готовят на овощном или курином бульоне, поэтому он считается легким и диетическим. Для приготовления требуется минимум продуктов и менее получаса времени. Добавление помидоров и свежей зелени придает супу легкую кислинку и выразительный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and work surface. Wash the tomatoes, herbs and eggs.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Помидоры, зелень и яйцо помойте.
  2. Chop the cherry in half. Crush the garlic with the flat side of the knife.
    Черри порубите пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
  3. Heat a saucepan with vegetable oil. Fry the garlic for 1-2 minutes until golden.
    Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты до золотистости.
  4. Add cherry tomatoes to the garlic. Stirring, fry for 1-2 minutes.
    Добавьте к чесноку помидоры черри. Помешивая, жарьте в течение 1-2 минуты.
  5. Pour broth into vegetables.
    Влейте к овощам бульон.
  6. Break the egg into a bowl and beat it with a whisk or fork until smooth.
    В миску разбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой до однородности.
  7. Pour the egg in a thin stream into the soup. Stir the soup with a whisk to prevent the egg from sticking.
    Влейте яйцо тонкой струйкой в суп. Помешивайте суп венчиком, чтобы яйцо не слиплось.
  8. Let the soup steep for 5-7 minutes. Add sugar, salt and pepper to taste.
    Дайте супу настояться в течение 5-7 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
  9. Pour the soup into serving bowls, garnish with finely chopped dill and serve.
    Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому