Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod steak Стейк трески

Стейк трески Cod steak

Cod is one of the most popular and affordable white fish. Cod meat is also dietary: 69 kcal per 100 grams. If you fry cod in a frying pan, it will retain its aroma and all its taste. It is better to choose cod for cooking that is uniform in color, not fibrous, with a thin ice crust on the fish if the fish is frozen. In this recipe you can learn how to quickly and easily prepare delicious cod steaks.


Треска — одна из самых популярных и доступных по цене белых рыб. Мясо трески диетическое — всего 69 ккал на 100 г. При жарке на сковороде треска сохраняет свой аромат и вкусовые качества. При выборе для приготовления обращайте внимание на однородность цвета, отсутствие волокон и тонкую ледяную корочку на замороженной рыбе. В этом рецепте вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные стейки из трески.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food and utensils. Wash the cod steaks thoroughly and dry with a napkin. You can marinate the fish before cooking - pour lemon juice or soy sauce over the steaks and leave for 15 minutes. Or simply grease with vegetable oil and spices and fry immediately. Pour flour for breading into a separate dry and clean plate.
    Подготовьте продукты и посуду. Стейки трески тщательно помойте и просушите салфеткой. Можно замариновать рыбу перед готовкой — полить стейки лимонным соком или соевым соусом, оставить на 15 минут. Или просто смазать растительным маслом со специями и сразу жарить. В отдельную сухую и чистую тарелку насыпьте муку для панировки.
  2. Prepare the cod steaks. Heat a frying pan with vegetable oil. Dredge the cod steaks in flour and place in the pan. Fry on both sides for 5 minutes over medium heat. Cover with a lid, turn off the stove and leave for another 5 minutes. This will keep the fish juicy.
    Приготовьте стейки трески. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте стейки трески в муке и положите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Накройте крышкой, выключите плиту и оставьте еще минут на 5. Так рыба останется сочной.
  3. Serve cod steaks with any side dish and salad. Garnish with fresh herbs.
    Подавайте стейки трески с любым гарниром и салатом. Украсьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому