Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried cod Жареная треска

Жареная треска Fried cod

One of the most delicious sea fish is cod. Cooking fried cod in flour with onions in a frying pan does not require much effort. Dietary cod fillet retains its taste and aroma if you fry the fish, simply coating the pieces with vegetable oil and spices. Fresh fish should not have cloudy eyes, loose texture, spots, unpleasant odor, or scratches. A budget-friendly and simple recipe for cod in a frying pan will please anyone!


Среди морских рыб одной из самых вкусных считается треска. Приготовление жареной трески в муке с луком на сковороде не требует особых усилий. Диетическое филе трески сохраняет свой вкус и аромат, если обжаривать рыбу, просто смазав кусочки растительным маслом со специями. У свежей рыбы не должно быть мутных глаз, рыхлой текстуры, пятен, неприятного запаха или царапин. Этот доступный и простой рецепт трески на сковороде порадует любого.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food and utensils. Rinse the cod fillets. You can marinate the fish before cooking - pour lemon juice or soy sauce over the steaks and leave for 15 minutes. Or simply grease with vegetable oil and spices and fry immediately. Pour flour for breading into a separate dry and clean plate, mixing it with salt and spices. Peel the onion and cut into rings.
    Подготовьте продукты и посуду. Промойте филе трески. Можно замариновать рыбу перед готовкой — полить стейки лимонным соком или соевым соусом, оставить на 15 минут. Или просто смазать растительным маслом со специями и сразу жарить. В отдельную сухую и чистую тарелку насыпьте муку для панировки, смешав ее с солью и специями. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Fry the cod. Heat a frying pan with vegetable oil. The oil must be very hot. Dredge the cod fillets in flour and place in the pan. Fry over medium heat on each side for 5 minutes. Add onion, cover with lid. Cook for another 8-10 minutes. Fry uncovered over low heat for another 5 minutes.
    Пожарьте треску. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масло должно быть очень хорошо прогрето. Обваляйте филе трески в муке и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Добавьте лук, накройте крышкой. Готовьте еще 8-10 минут. Обжарьте без крышки на малом огне еще 5 минут.
  3. To make the fish juicier, serve it with sour cream, sprinkled with fresh herbs
    Чтобы рыба была сочнее, подавайте ее со сметаной, посыпав свежей зеленью
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому