Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shangi with mushrooms and potatoes Шаньги с грибами и картофелем

Шаньги с грибами и картофелем Shangi with mushrooms and potatoes

Shangi refers to traditional Russian pastries, especially popular in the regions of Siberia and the Urals. This dish is a savory cheesecake. Most often, shangi are prepared with cottage cheese, porridge or potatoes from a variety of types of dough. Shangi with potatoes and mushrooms turn out very aromatic, with a golden, delicious crust. This dish is prepared quickly, so you will always have a recipe in stock that you can pleasantly surprise your loved ones with.


Шаньги — традиционная русская выпечка, особенно распространённая в Сибири и на Урале. По сути, это несладкая вариация ватрушки. Их обычно делают с творогом, кашей или картофелем, используя разные виды теста. Шаньги с картофелем и грибами получаются очень ароматными и покрываются румяной корочкой. Готовятся они быстро, так что у вас всегда будет под рукой простой рецепт, которым можно приятно удивить близких.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and work surface. Wash potatoes, mushrooms and eggs. Boil the potatoes until tender and peel them. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, грибы и яйца помойте. Картофель сварите до готовности и очистите. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Sift the flour into a deep bowl. Add sour cream, milk, butter and 1 egg to the flour.
    Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке сметану, молоко, масло и 1 яйцо.
  3. Knead the dough. It should be non-sticky and flexible.
    Замесите тесто. Оно должно быть нелипким и пластичным.
  4. Prepare the filling. Cut the champignons and onions into small cubes.
    Приготовьте начинку. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry onions and mushrooms for 5-6 minutes.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и грибы 5-6 минут.
  6. Place the potatoes in a bowl and mash with a masher or fork.
    Картофель выложите в миску и разомните толкушкой или вилкой.
  7. Add 2 eggs, salt and ground black pepper to the potatoes to taste.
    Добавьте к картофелю 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Add fried champignons with onions and finely chopped herbs to the potatoes and eggs, mix until smooth. The filling is ready!
    Добавьте к картофелю и яйцам обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень, смешайте до однородности. Начинка готова!
  9. Dust your work surface with flour. Divide the dough into 6-7 equal pieces.
    Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 6-7 одинаковых кусочков.
  10. Roll out pieces of dough 0.5-0.7 cm thick.
    Раскатайте кусочки теста толщиной 0,5-0,7 см.
  11. Place the filling in the center of each pancake and pinch the edges so that the filling does not leak out. Line a baking sheet with parchment. Place shangi on parchment.
    Начинку выложите в центр каждого блинчика и защипните края так, чтобы начинка не вытекла. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент шаньги.
  12. Bake the shangi for 20-25 minutes.
    Выпекайте шаньги в течение 20-25 минут.
  13. Let the shangs cool slightly and transfer to a serving plate.
    Дайте шаньгам немного остыть и переложите на тарелку для подачи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому