Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Cut the meat into random pieces (preferably 3-4 cm cubes), add soy sauce and garlic, and leave to marinate for at least 20 minutes.
Мясо нарежьте произвольными кусками (лучше брусочками 3-4 см), добавьте соевый соус и чеснок, оставьте мариноваться не менее 20 минут.
Then add starch (I used corn starch) and mix well.
Затем добавьте крахмал (у меня кукурузный) и хорошо перемешайте.
Fry the pork in well-heated oil using the deep-fry principle for 3 minutes on each side.
Обжарьте свинину в хорошо разогретом масле по принципу фритюра по 3 минуты с каждой стороны.
To prepare the sauce, mix tomato paste with sugar and tomato juice in a frying pan or saucepan, heat until the sugar dissolves, add salt, then vinegar and starch (it is better to dilute in a small amount of water).
Для приготовления соуса смешайте в сковороде или сотейнике томатную пасту с сахаром и томатным соком, подогрейте до растворения сахара, добавьте соль, затем уксус и крахмал (лучше развести в небольшом количестве воды).
Stirring well, cook for another 1-2 minutes. Add the fried pork to the resulting sauce and mix gently.
Хорошо помешивая проварите ещё 1-2 минуты. В получившийся соус добавьте обжаренную свинину и аккуратно перемешайте.
“Chinese style” pork, as you might think, goes best with rice. You can add fresh vegetables.
Свинина «по-китайски», как и можно было подумать, лучше всего сочетается с рисом. Можно добавить свежих овощей.