Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon fish soup Уха из обрезков семги

Уха из обрезков семги Salmon fish soup

In my opinion, salmon soup is considered the most aromatic and rich. I won’t talk about the nutritional value of this fish; most likely, you know it yourself, but it has one big disadvantage: high cost. Therefore, I want to offer you an alternative in the form of freshly frozen salmon trimmings, since the cost is 3-4 times lower than the fish itself, but at the same time they have a sufficient amount of meat, and the fish soup turns out to be very rich and tasty.


По моему мнению, самой ароматной и наваристой ухи считается уха из семги. Не буду обсуждать питательную ценность этой рыбы — наверняка вы и сами это знаете. Но у семги есть один существенный минус: высокая стоимость. Поэтому хочу предложить альтернативу в виде свежемороженых обрезков семги: по цене они в три-четыре раза дешевле самой рыбки, зато содержат достаточное количество мяса, и уха получается очень наваристой и вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Thaw the salmon trimmings. Peel and wash all vegetables.
    Обрезки семги разморозьте. Почистите и помойте все овощи.
  3. Pour water into a saucepan (about 2.5 liters) and bring to a boil.
    В кастрюлю налейте воды (примерно 2,5 л) и доведите до кипения.
  4. Place salmon trimmings in boiling water, add salt and cook over medium heat for 15 minutes.
    В кипящую воду положите обрезки семги, посолите и варите на среднем огне 15 минут.
  5. After the cooking time has passed, remove the fish from the pan using a slotted spoon. Let it cool a little and separate the meat from the bones and skin.
    По истечении времени варки рыбы достаньте ее при помощи шумовки из кастрюли. Дайте ей остыть немного и отделите мясо от костей и шкурки.
  6. Cut the potatoes into cubes and dip into fish broth. Cook for 5 minutes.
    Картофель нарежьте брусочками и опустите в рыбный бульон. Варите 5 минут.
  7. Add bay leaf and black peppercorns to the pan with the future fish soup.
    В кастрюлю с будущей ухой добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
  8. Grate the carrots on a coarse grater and place in a saucepan. Cook for 10 minutes.
    Морковь натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут.
  9. Chop the onions finely and add to the pan with the potatoes and carrots. Cook for about 5-10 minutes until all ingredients are cooked.
    Репчатый лук накрошите мелко и добавьте в кастрюлю к картошке и морковке. Варите примерно 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.
  10. At the very end of the cooking process, add the disassembled salmon trimmings to the pan, bring to a boil and turn off.
    В самом конце процесса варки добавьте в кастрюлю разобранные обрезки семги, доведите до кипения и выключите.
  11. Finely chop a bunch of dill.
    Нарежьте мелко пучок укропа.
  12. Just before serving, add a pinch of chopped dill to the plate. In addition, you can serve aromatic bread with spices or wheat crackers with your fish soup.
    Перед самой подачей в тарелку положите щепотку нарезанного укропа. Кроме того к ухе можно подать ароматный хлеб со специями или пшеничные сухарики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому