Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta Bolognese Паста болоньезе

Паста болоньезе Pasta Bolognese

Classic Bolognese sauce is made from beef, bacon, celery, onions and carrots. Dry wine, milk, tomatoes and meat broth are added to it. But there are also simplified options for preparing Bolognese. You can make a delicious Italian dish in a simple way using available ingredients. Bolognese served with pasta. To prepare it, use durum spaghetti. High-quality products do not contain anything other than flour and water. Read the ingredients on the package.


Классический соус болоньезе готовят из говяжьего фарша, бекона, сельдерея, лука и моркови. В процессе варки добавляют сухое вино, молоко, томаты и мясной бульон. Однако существуют и упрощённые способы его приготовления. Вкусное итальянское блюдо можно сделать и простым способом, используя доступные продукты. Болоньезе подаётся с пастой. Для этого подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы. Хорошие изделия состоят только из муки и воды — обязательно оцените ингредиенты на упаковке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and remove the skins. To do this, make cross-shaped cuts on them. Boil water and place tomatoes in it for 1 minute. Wait for the tomatoes to cool slightly. After this, the skin will be easily removed. Grate the tomatoes. Peel the onion and finely chop it into cubes. Wash the greens and chop them with a knife. Basil leaves intended for decoration do not need to be chopped.
    Вымойте томаты и снимите кожицу. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 1 минуту. Подождите, пока томаты слегка остынут. После этого кожица легко снимется. Натрите помидоры на терке. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Вымойте зелень и порубите ее ножом. Листики базилика, предназначенные для украшения, измельчать не нужно.
  2. Start preparing the Bolognese pasta. Place the frying pan over high heat and pour vegetable oil into it. Add onion and half of garlic. Fry, stirring, 3 minutes.
    Приступите к приготовлению пасты болоньезе. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и половину чеснока. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
  3. Prepare the minced meat. Place it in the pan with the garlic and onions. Fry, stirring, for 5 minutes. Add salt and ground black pepper. Pour in the chopped tomatoes. Mix everything. Turn the heat to low and cover the pan with a lid. Wait 10 minutes.
    Приготовьте фарш. Положите его в сковороду к чесноку и луку. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте измельченные томаты. Все перемешайте. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой. Подождите 10 минут.
  4. Finish cooking. Turn off the heat, remove the lid from the pan and add the remaining garlic, as well as the chopped basil and parsley. Stir. Cover with a lid and leave in a warm place for 15 minutes.
    Завершите готовку. Выключите огонь, снимите крышку со сковороды и добавьте оставшийся чеснок, а также измельченную зелень базилика и петрушки. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  5. Make a paste. Pour water into the pan and wait 5 minutes for the water to boil. Add salt and dip the spaghetti into the water. Cook them for 8-10 minutes. Drain in a colander. No need to rinse.
    Сделайте пасту. Налейте воду в кастрюлю и подождите 5 минут, пока вода закипит. Добавьте соль и опустите в воду спагетти. Варите их 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
  6. To serve, place spaghetti on a plate and top with minced meat bolognese. For a more impressive presentation, garnish the dish with fresh basil leaves.
    Во время подачи на тарелку выложите спагетти, а сверху — болоньезе из фарша. Чтобы подача была более эффектной, украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому